06/02直系食いたいなー…という事で曇り空の神保町へ。行きすぎとか言わない。行列は比較的落ち着いていた?到着時で駐車場チョイ超え、その後も伸びる事なくほぼずっとそのまま。30分ほどで店内へ。ノーマルの小(650円)をニンニク少なめ他全マシで。スープ多いなぁ〜w決壊寸前のスープは液体アブラが多めで、カネシ控えめのまろやかな仕上がり。ブタもダシも良く出ていて、甘みを感じるやさしめな仕上がりでウマい。麺はちょっと柔めだったけど、これはこれでもっちり感↑でおいしい。いつもこうだとちょっとあれだけど、たまには良いかも。今日のブタは大ぶりが2枚+野菜の下に隠しブタ1枚でラッキー♪ふんわりした脂身に、ムチムチ肉で最高!味も染みててしょっぱウマい!今日のこのブタはドツボでした。並んでも、遠くても…行かずにはいられない味それが神保町クオリティ。ブログでも書いてますhttp://blog.livedoor.jp/salty_jiro/archives/50966403.html
今日のこのブタはドツボでした。
並んでも、遠くても…行かずにはいられない味
それが神保町クオリティ。
ブログでも書いてます