およそ3年振りの此方への訪問。此方は1年位前に運営スタッフが代替し、現在は中年のご夫婦が切盛りされている。そういう意味では新生『あさひ』と言える!そんな経緯もありメニュー内容が少し変更されて値下げされたり、今のご主人が得意な料理メニューとかも増えている。。。今回は取り敢えず無難な「広東麺」を注文。珍しいビジュアルで先ずは驚いた!最初「蒸鶏肉」の細切り?と思ったが、よく見れば金糸玉子だ!元々デフォの「広東麺」にコレが乗っているのか、此方には常に「冷し中華」が置いてあるので、ソレ用の残りが今回はサービス的に入っていたのかは定かではない。。。その金糸玉子の下に見慣れた「広東麺」のビジュアルであるが、キャベツの芯を中心とした、白菜・椎茸・竹の子・豚肉・人参・グリーンピースといった具材が入っている…。その具材のどれもが、申し訳ないけど余り野菜のような印象でど~も「賄い」っぽい!餡のとろみは強い方で「うま煮」の味付けがかなり甘い。醤油スープの方はそうでもないんだが、この「五目うま煮」が結構な甘さなのである。なので全体の風味も甘くユニークな味造りである。甘ったるい嫌な甘味ではないのでコレはこれで「有り」だとは思うが、金糸玉子も少し甘いし、全体にどうしてこうも甘い味付けなのかが分からない。。。麺は黄色い細縮れ麺! 存在は完全に「うま煮」の方に負けている…。自分は比較的ユニークな仕様のラーメンは好きな方ではあるんだが、この「広東麺」に限ってはスタッフの「賄い飯」的な要素が強くて850円は凄く高く感じたのである。完食はしたけど。。。しかし、新生「あさひ」になってからコレ一品食べただけで、色んな意味で興味の沸く所であった。「個性」はハマらないと最悪だが、上手くお客にハマれば「病みつき」となるからだ。他のメニューも是非食べてみたくなった!ご馳走様。
>此方には常に「冷し中華」が置いてある ↑ちょっと今日みたいな寒い日は注文したくないですwww ただ、冷やしが定番で置いてあるお店って逆にないかも? 「冷やし中華はじめました」って張り紙は必要なし^^
はぐれメタボさん、こんばんは! 冬場でも「冷し中華」が食べたい人って結構多いと聞きましたよ…! そういうマニアックな方の為に此方は頑張っているのかもしれませんが、 熱々の餡かけラーメンに金糸玉子は要らなかったッスね~。。。^^;
此方は1年位前に運営スタッフが代替し、
現在は中年のご夫婦が切盛りされている。
そういう意味では新生『あさひ』と言える!
そんな経緯もありメニュー内容が少し変更
されて値下げされたり、今のご主人が得意な
料理メニューとかも増えている。。。
今回は取り敢えず無難な「広東麺」を注文。
全体にどうしてこうも甘い味付けなのかが分からない。。。
他のメニューも是非食べてみたくなった!
ご馳走様。