2015年12月9日(水)14:20頃訪店。南北線で赤羽へ行く途中で、志茂駅で下車。トコトコ歩いて10分程でしょうか。住宅街のなかにありました。入店すると先客ゼロ。思った通り、この時間帯ならさすがにいないと思いきや、直後に5人くらい連続で入ってきました。さすが人気店!カウンター席に座って待ちます。雑然とした店内、女性店長が有名なので、もうちょっと清潔な店内をイメージしていましたw。本日は別の女性スタッフでした。カウンター越しに極太の生麺が見えます。茹で時間6分をタイマーにかけて茹でています。ん~楽しみです♪テレビに映っているワイドショーを見ながら同僚とお話、次の予定時間が近づいてきてソワソワ待つこと12、3分、ようやくご対麺です!スープは煮干しが前面に出た味で、ラードが表面を厚く覆っています。味は薄め、アッツアツでヤケドしそうですw。ツルツルな生麺平打ち、噛むとコシはしっかりあります。麺とスープがバランス良く入ってきます。お肉は豚チャーシューと鶏肉が各1枚。鶏肉は柔らかくておいしかったです。本日は坦々麺が食べられなかったので、次回こそは!どうもごちそうさまでした。
南北線で赤羽へ行く途中で、志茂駅で下車。トコト
コ歩いて10分程でしょうか。住宅街のなかにありま
した。
入店すると先客ゼロ。思った通り、この時間帯なら
店内をイメージしていましたw。
にかけて茹でています。ん~楽しみです♪
こと12、3分、ようやくご対麺です!
ドしそうですw。
本日は坦々麺が食べられなかったので、次回こそは!
どうもごちそうさまでした。