前々から気になっていたのですが、やっとのことで訪問。間口はあまり広くないですが、縦長に広く座席があり清潔そうな店内。メニューは醤油、塩、味噌。味噌がおすすめと聞いていたので味噌チャーシューを注文。麺は自家製麺だそうです。中太(といっても若干細目か)のちぢれ、ちょっと軟らかめの湯で加減かな。スープはマイルドな味噌味。ニンニクチップの細かくしたものと焦しねぎとゴマが浮き、そこにごま油の風味。飲んでみるとさらにバターいれたような味もする。具はもやし等の炒めたもの、ひき肉少々、メンマ、わかめ、チャーシュー五枚(4枚かも)結構手の込んだラーメンのような気もするが、私個人的にはもう少しスープにこくがあったほうが美味しいと思うが、あっさり好みの方にはいいのか。