麺屋 船橋を出たところで偶然連れに遭遇。これから昼飯とのことで有無を言わさず同行させられました。近辺で旨いラーメン屋を所望され再入店するわけにもいかず、近隣のコチラへと伺いました。およそ1ヶ月ぶりの再訪と相成ります。時間は1:00になろうかというあたりで、先客2組ほどの静かな雰囲気でした。前回訪問時は醤油ラーメンを頂いておりますので、今回は表記の食券を購入し、しばし待ちます。程なくして写真のラーメンが提供されました。最近は本当に遭遇頻度の上がった泡立ちタイプ、表面はチャーシュやネギ類により覆われております。まずはそのスープを頂くと、どろりとした結構な濃度をしており、しっかりとした獣臭と節系を思わせる魚介の風味がよくきいたものです。デフォで投入された胡椒もきいてます。麺は細めのストレート麺で、しなやかな弾力があります。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、表面が軽く焙られており芳ばしい。その他にトッピングは穂先メンマ、白髪ネギ、青ネギ、ナルトとなります。先ほどの一杯と似たような系統といえなくもないですが、こちらはより力強さを感じる、といった印象で2杯目ですがとても美味しく完食できました。ごちそうさんでした。