「たまには、新しいところを」と思い、選んだのがここ。 昼休みのピークをはずして行ったので、待つこともなくすぐに座れた。 厨房には、柏で見たあの人が‥‥‥。いつの間に。 濃厚な豚骨魚介のつけダレに、太目の麺。つけダレの熱さも十分(もちろん、食べてるうちに冷めていく)。大盛は、量も十分。 「特製」の中身は、ノリ4枚にチャーシュー3枚(確か)、味つけ卵、ネギが入っていた。つけ麺を出したあとに「特製」の具を別皿で出してきたが、これは単に忘れていただけのような気がする。 スープ割を頼むと、刻んだチャーシューとネギが追加されてきた。このあたりは、とみ田のカラーが出ている。が、正直とみ田で食べたそれの方がおいしかった。 とみ田の店主がプロデュースということで、どうしてもとみ田と比較してしまう。 味は好みだし、量はあるし、個人的には再訪も十分にありえる店。ただ、とみ田を初めて食べた時のインパクトが強すぎたため、点数はこうなるかな、という感じ。 いずれにしても、夜のメニューは試してみたい。
「たまには、新しいところを」と思い、選んだのがここ。
厨房には、柏で見たあの人が‥‥‥。いつの間に。
いずれにしても、夜のメニューは試してみたい。