こんばんは♪
限定情報AZS~!これはいただきたいですね。
ジョニさん今月いろいろ出ているので店内連食も視野に入れて狙ってみます!
クーパー(退会) | 2015年12月18日 02:37毎度です~
牡蠣連とは経験ないですね。
これは潔い一杯ですよね。
食べてみたいですよ~
としくん | 2015年12月18日 14:55こんにちは。
ただ今シーズンとは言え、牡蠣の連食とはなかなか見かけないですよね。
そこでこの高点数、牡蠣嫌いのmocoさんも駆けつけると思います。
glucose | 2015年12月18日 16:32どもー
連チャンで牡蠣とか凄いですなぁ^^;
先日、牡蠣鍋を食いましたが
〆に きしめんよりも やっぱりラーメンのがいいかも
はぐれメタボ | 2015年12月18日 18:11glucoseさんどうも~
牡蠣を使った豪勢な一杯が増えてて個人的に大喜びです(笑)
こっちの限定だと牡蠣の気配が強いので、苦手な方だと少しキツイかも?
ペンギン軍曹 | 2015年12月20日 16:13さんどうも~
まさかこの連食になるとは思いませんでした(笑)
牡蠣鍋もいいですよねぇ~
旨味たっぷりでラーメンにピッタリですね♪
ペンギン軍曹 | 2015年12月20日 16:17
ペンギン軍曹
柴犬
ヨコべー
G.I.JO
ももも

1軒目を出てから、続いて小岩へと移動。
こちらで「ラーマガ」とのコラボ限定メニューが提供されているとの情報をゲット。
何やら牡蠣を使った一杯だそうで…滅多にない牡蠣連食に乗り出しましたw
車で移動し、すぐ近くのコイパへと停め、18時40分に到着です。
券売機にて食券を買い、「牡蠣ポタジョニー 850円」を頂きましょう。
ちなみに12月限定として「the beef returns」というメニューも提供中だそうですね。
着席から10分ほどで配膳されました。
スープには生牡蠣をたっぷりと使い、こちらの基本である野菜ベースと合わせているそうですね。
この舌に絡みつくように濃厚な牡蠣の旨味がたまりませんね~♪
そしてベジのふっくらと自然な甘味、ポクポクと軽やかな食感がしっくりと馴染むことで、
後口にしつこさもなくスムーズにレンゲが運びます。
一軒目とは全く真逆のベクトルで牡蠣の魅力を表現されてますねぇ…。
非常に高濃度な白湯へと仕上がっていますよ。
麺は中太のストレートタイプ。
まるっとした形状でして、程よいモチモチ感が楽しめますね~。
牡蠣ベジなスープの味わいもたっぷりと乗っかってきますよ。
麺量は150gほどで、かけそばスタイルですのでサクッと頂けちゃいます。
具は青ネギのみとシンプルですが、スープを荒濾しした際に残った牡蠣の身が少量入っています。
細かく散っているので、麺をすすると程よく身の濃い味が加わって更に満足感が上がりますね~♪
スープをじっくり堪能し、完食完飲です!
牡蠣の濃厚さとお野菜の風味とがマッチングした、非常に食べ応えある一杯でしたね~。
かけそばですが特に物足りなさも感じませんでした。
こちら今月29日までの提供だそうなので、訪問の機会があればまた頂いてみたいですね!
ご馳走様でした!