「新とんこつ+ご飯+餃子(700円+100円+300円)」@らぁめん大山 富士本店の写真平日の昼間初来店。
間違って新富士駅付近を20分程ぐるぐる。その後間違いに気付き今度は富士駅付近をぐるぐる。
あまり自己主張をしていないこの店は川の土手沿いにあった。
一度は店の前をバイクで通り過ぎ、匂いに気が付いてやっと発見。
店の入り口には自販機が有り、二郎の面影が感じられる「持ち込み可能」の張り紙。
ここまできたら二郎っぽいという新とんこつのボタンをポチッ!
我ながら単純だ。

1145着席 先客なし 注文は 新とんこつ+ご飯+餃子(700円+100円+300円)
カウンターに座ると壁という壁に駄菓子屋で扱っていそうなモノがびっしり。そして店の名前と同じ、ある空手家の巨大なポスター。
そういえばHPで調べた時にニンニクは有料だったのを思い出し、追加で購入しようと券売機に戻り捜したが見つからず。
程なくして一緒に頼んだ餃子とご飯 、そして新とんこつの時のサービス生玉子と全て揃って登場。見た目は二郎より濃厚そう。味はかなり甘い。
味は玉子と合わせると関西風のスキヤキそのもの。麺はシコシコといった感じの中太麺。豚はあまり印象に残らなかった。野菜はキャベツとモヤシでシャキシャキとした歯ごたえでおいしかった。
餃子は皮はモチモチとして美味しいが、具はミキサーで細かくしているのたろう。歯ごたえの無い嫌いなタイプで残念。
食べ終える頃には4人程の後客。この立地条件では良いほうかな?