だーれもレビューを挙げないので、担当地区なので仕方なく、午前休明けの出勤時に11:45訪問。開店時の長蛇の列は無くなったが、相変わらずの繁盛ぶり。店は茅ヶ崎駅改札に向かう階段の途中に間口を構える。立地の良さかここまでかと、商いの深さを感じる。30を超える席が空き席4。数分後には外待ち。店内はフロア7人厨房5人のスクランブル体制。卓上には紅生姜・辛子高菜・もやしナムル・カエシ・酢醤油・酢・pepper mill・白ごまミル。カウンター席に案内され、未食の首題のメニューを3辛バリカタでオーダー。POPには「白丸のスープをベースに、数種類の香辛料や香油、ナッツを配合したピリ辛の肉味噌をトッピング。」余談ながら、単品メニューはかなりお高め。だが、ランチセットにするとリーズナブルな値段になる。行くのであればランチタイム。ファーストフード並の九州ラーメンらしくない15分程待たされて配膳。でっかいレンゲとサルベージ用の穴あきステンレスレンゲ。スープ:豚骨塩に辣油、上からのナッツダレから甘みも。辛さ中くらいシビレ少々、アブラ控えめ、しょっぱさほどほど。具:ピーナッツの入ったひき肉味噌刻み・ネギ・モヤシ。サルベージするほど具は多くない。麺:#26細麺ストレート。総評:博多版担々麺といったところか。見た目は辛そうだが、肉味噌は甘みがメイン。辛味は辣油が担当。ちょっと甘みがしつこい。素直に赤を頼むべきだったかも。いつも思うのだが、この系列の麺は好きなんだけど…スープの詰めが好みではない。ごちそうさま。
こんにちは~♪ 品川駅構内にもこの系列はありますが、かなりの大盛況です。個人的には2回行っただけでリピート意欲はありませんが… トッピング追加や替え玉追加で食べれば食べるほど、支払う金額と得られる満足度が反比例していくと言う不思議な感覚に陥りました(笑)
麺類さん こんにちは 自分だってこの系列好きじゃありません。だってだーれもレビューしないんだもの。もしかしたらと思ってきたけど、予想通りでした。
でっかいレンゲとサルベージ用の穴あきステンレスレンゲ。
麺:#26細麺ストレート。
素直に赤を頼むべきだったかも。
ごちそうさま。