今日も休みなので昼から麦酒。田家さんは駅から離れているけれど、車で来ていないので問題ないですwそんな麦酒の後に冬季限定のみそらーめん780円を。ご対麺~♪北海道天然醸造味噌を使ったというスープはやや甘みが強く、一口目には「!」という驚きもあります。但し砂糖甘いとかいうものではなくて、ちょっと表現しづらくてすみませんが、麹によるものかな?とも思えます。そして表面のラードやゴマの香りもこうばしく、美味しいです。麺は極太でもちもちし、美味しい。太さゆえの食べごたえもあり、満足度も上がります。具のモヤシ、玉ねぎシャッキリ。レアチャーはこの味噌スープに良く合ってます。後半、ここに生卵を落としてごはんと共に食べたらカナリうまいだろーな~~と思いつつもメニューに生卵もないし、最近太り気味なので自粛自粛wややこってりしたスープに甘みのある味わいとこうばしい香りにシャッキリ野菜。とても美味しかったです。ごちそうさま
こんばんは^ ^ こちらも夏の帰省時には行かなかったので今回行こうかなと♪( ´▽`) 味噌もいいですね( ´艸`)
こんばんは〜 味噌は冬季限定なんですね! ライスをガマン! なんてスゴイ ボクなら欲望にまけてしまいます…
そんな麦酒の後に
冬季限定のみそらーめん780円を。
ご対麺~♪
但し砂糖甘いとかいうものではなくて、
そして
表面のラードやゴマの香りもこうばしく、美味しいです。
麺は極太でもちもちし、美味しい。
太さゆえの食べごたえもあり、満足度も上がります。
具のモヤシ、玉ねぎシャッキリ。
レアチャーはこの味噌スープに良く合ってます。
メニューに生卵もないし、最近太り気味なので自粛自粛w
とても美味しかったです。
ごちそうさま