チャーシュー麺というか、チャーシューを食べに悠へ。さすがの土曜と言うこともあり、4割ほどの入り。ただ、場所を考えれば、土曜の入りとしては、なかなかだ。 チャーシューは素晴らしい。満来、ほりうち超えは間違えない。ほりうちは、ざるならチャーシューという気がするが、ラーメンは肉に近いかもしれない。悠はサイズが大きくなるものの、あくまでチャーシュー。大きさにしては味も染みており、そして非常に軟らかい。口の中で溶けそうな食感は文句なし。 一方、ラーメン自体は、ほりうちに軍配が上がる。麺はゆで方の加減もあるが、ややほりうち。スープは悠が端麗すぎるので、やはりほりうちだろう。ざるで特に思ったが、タレは少し強くして欲しいものだ。それと値段。1380円は、やはり悩む。チャーシューの量を考えるとデフォの500円増しでも、やむなしか。できれは1200円くらいに抑えてくれないだろうか。今回は、開店の時配っていた無料券を再びいただいた。メンマ追加が150円するので、無料券を使えば、そこそこ納得いく価格になる。