「ほりうち」系のお店がオープンしていたんですね。ここのところ思いっきり情報に疎く(汗)遅ればせながら足を運んでみることに。この系統、上位メニューの「チャーシュー」でスベるとちょっぴり凹むので、様子見で「なざる」をいただいてみることに。平日夜の訪問で先客はなしも後客は続きましたので、それなりに支持されている模様。新店だけあり綺麗な店内ですね。広さも十分。食券提示後およそ9分でソイツと対麺。調理の様子もぼんやり眺めることができたのですが、ちょっぴりガッカリ・・・納豆に対する思いが弱い!!って、なんのこっちゃと云うと、混ぜというか練りが全く足りないんです。系統の「納豆」メニューは玉子と共にフワッと練られた納豆が「スープに蓋」する印象だったのですが、フワッともしてないし、粒が分離していない状態だし、量も少なく蓋に厚みがない・・・後は納豆サルベージ用の穴あき蓮華(普通の蓮華も)もない。ってこれは味には関係ないですね。スープはベースが穏やかでカエシ主導の印象。一味のアクセントは有効ですね。あれっ、なざるは肉っけゼロでしたっけ??スープ内には青菜と薬味と納豆だけでした。お値段的にも870円とかなり強気。正直な印象としてこの仕上がりであれば新橋に行ってしまいます。自身にはアクセス良好な立地。他のメニューも試てみようとは思います。
新店だけあり綺麗な店内ですね。広さも十分。
食券提示後およそ9分でソイツと対麺。
納豆に対する思いが弱い!!
お値段的にも870円とかなり強気。
自身にはアクセス良好な立地。
他のメニューも試てみようとは思います。