19日、13:15分到着。先客7名。店内はわりと広く、洒落た雰囲気で居心地良い。店員はネエサン3名、ニイサン2名の5名体制。接客態度は良好。待つこと4分ほどで配膳。趣のあるドンブリに注がれたスープは真っ白で、細かい泡が表面を覆っております。かなり個性的なビジュアルで旨そう。具はチャーシュー、味玉半個、メンマ、水菜、白髪ネギ。スープはクリーミな飲み口で、ラーメンらしからぬ洋風な印象。鶏の旨味はそれほど強く感じられないが、トリュフ効果か?独特な風味が楽しめます。個性タップリな味わいで、旨い。塩梅はややしょっぱめ。麺は中位の太さのストレート。茹で加減良好で喉越し良く、適度なコシが楽しめます。クリーミなスープと良く合い旨い。チャーシューはバラタイプ。ホロトロジューシーでとても旨い。味玉は黄身がゼリー状タイプ。薄味ですが、黄身のコクが楽しめ美味。水菜と白髪ネギの食感がスープと良く合う。卓上の「黒七味」を振り掛けると風味の良い辛味が加わり、なかなかの相性の良さです。美味しく食べ進め、スープまでほぼ完飲。独特な1杯で旨かった。次回は「豚骨ラーメン」を食べてみたい。
こんばんは。 他の人の写真を見たら真っ白なスープで惹かれますね~ BMしておきます。
豚魚もそそられますが 鶏白湯も良さそうですねぇ~ BMします!
皆様、コメントありがとうございます! kamepi-さん、 真っ白で洋風のスープはオリジナリティータップリですよ~ 是非お試しクダサレ。。。 YMKさん、 最近多く見られる鶏白湯ですが、コチラは個性的ですよ~ レビュー楽しみにしています。。。
19日、13:15分到着。先客7名。
店内はわりと広く、洒落た雰囲気で居心地良い。
店員はネエサン3名、ニイサン2名の5名体制。
接客態度は良好。
待つこと4分ほどで配膳。
かなり個性的なビジュアルで旨そう。
具はチャーシュー、味玉半個、メンマ、水菜、白髪ネギ。
スープはクリーミな飲み口で、ラーメンらしからぬ洋風な印象。
個性タップリな味わいで、旨い。
塩梅はややしょっぱめ。
麺は中位の太さのストレート。
茹で加減良好で喉越し良く、適度なコシが楽しめます。
クリーミなスープと良く合い旨い。
チャーシューはバラタイプ。
ホロトロジューシーでとても旨い。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
薄味ですが、黄身のコクが楽しめ美味。
水菜と白髪ネギの食感がスープと良く合う。
美味しく食べ進め、スープまでほぼ完飲。
独特な1杯で旨かった。
次回は「豚骨ラーメン」を食べてみたい。