らーめん大好き女子高生です。未熟な舌ですが参考になれば。空腹に耐えられず近くにあったこのお店に来店。まずスープですが、甘い。魚介豚骨プラスさばみそ、なスープがウリみたいですがさばみその?甘味のせいで風味がよくわかりませんでした。しかも甘い味付けって、食べてて飽きるんですよね……。飽きて途中から麺だけで食べてました。そしてやや酸味のあるスープです。魚介と豚骨をあまり感じませんでした。濃厚!と書かれていましたが、ただ味が濃いだけ(つけめんだから当たり前(笑))かな。油こくなかったからあっさりしてたけど、逆に油が少ないせいで二口目くらいでもうぬるかったです。出てきたときからそんなに熱くなかったっていうのもあるかも。具はねぎ、チャーシュー、メンマ、のり、鰹節?のようなシーチキンのようななにか。チャーシューが肉感を残しつつ柔らかめ。麺はなにかが練り込まれてる中太麺。知識がなくてなにが混ざってるのかわからないです……歯ごたえがあってつるつるしこしこ。点数はほぼ麺ですwスープとの絡みもよかった。油が少ないことを考えれば優秀な麺だと思います。スープ割は豚出汁のようなもの。入れても入れなくても甘いのは変わらないので、スープ割しても美味しいとは思わなかったです。空腹補正である程度美味しく感じるかと思ったのですが、補正あっても美味しいとは思わない……という感じ。美味しいとは思わないという表現は、好きな人もいるだろうという考えからの表現です。好きな人は好きな味かもしれません。が、私はもう行きたいと思わないです。ごちそうさまでした。以下雑談。お箸がギザギザしてて、食べやすかったです。店員さんの声が聞き取りにくかったのと、愛想はよくなく、活気もなかった。
未熟な舌ですが参考になれば。
空腹に耐えられず近くにあったこのお店に来店。
まずスープですが、甘い。
そしてやや酸味のあるスープです。
魚介と豚骨をあまり感じませんでした。
出てきたときからそんなに熱くなかったっていうのもあるかも。
チャーシューが肉感を残しつつ柔らかめ。
麺はなにかが練り込まれてる中太麺。
知識がなくてなにが混ざってるのかわからないです……
歯ごたえがあってつるつるしこしこ。
点数はほぼ麺ですw
スープとの絡みもよかった。
油が少ないことを考えれば優秀な麺だと思います。
スープ割は豚出汁のようなもの。
好きな人は好きな味かもしれません。
が、私はもう行きたいと思わないです。
ごちそうさまでした。
以下雑談。
お箸がギザギザしてて、食べやすかったです。