おはようございます!
家族で行けるハイレベルなお店。
嬉しいですね。
おはようございます
相変わらずの高水準な一杯のようですね~
(私的に連食したくなるお店のNo.1がこちらです)
そろそろ大橋越えをしたくなりました。
ひ~わん | 2016年1月5日 08:14どもです。
結構、遠いけど通ってしまうのも分かります。
年始の限定も良かったけど、デフォが素晴らしいですね。
私も久し振りの細麺の美味しさに驚きましたが、手揉み平打ちは更に好みかも..
ピップ | 2016年1月5日 11:51tomokazuさん,どうもです。
何度も行ってますが,豊深の醤油は食べてないかも。
今度,醤油を一通り食べてみなくちゃ。
RAMENOID | 2016年1月5日 12:10どもですw
こちら行けて裏山っす。
ちと遠いのでなかなか…。
taizoff(ダイエット中) | 2016年1月5日 16:01こんにちは。
こちらはいつ来てもどのメニューをいただいても絶対にはずれがないですよね。
遠路一緒に行ってくれるお子さん、きっと立派なラオタになるかと。
glucose | 2016年1月5日 20:14こんばんは.
大洗側から行くとのんびりした風景見ながらのドライブですよね.
今年は時間ができそうなので,何度か行ってみたいと思ってます.
Paul | 2016年1月7日 08:26
tomokazu

PANE

さてさて、スープでございます。久々に豊深をいただきましたが、超美味いですね〜!毎回思いますけど、豊かで深みのある味わいでまさにメニューとおりのスープです。白口鰯、鯵、カマス、烏賊、貝出汁を併せているようです。まじで美味いわぁ〜♪
具材は、チャーシュー、穂先メンマ、バラ海苔、ネギ、ナルトです。チャーシューはレア感があるジュー示唆が最高ですね〜☆またローストされた程よい香りも良い感じであります!ここのチャーシューも最強です☆穂先メンマも食感・味わい共に良い感じです。2種類のネギが良い感じ薬味としての役割を果たしております。海苔の風味がスープに加わるとこれまた良い感じなりますね〜!別皿のでチャーシューのサービスいつもありがとうございます。
麺は、自家製の細麺です。麺に粒粒が見えるのは、全粒粉入ですかね。この自家製麺、ムギュっとした弾力感の歯切れで程よいコシを残しつつ、香りも良い麺でありまして、スープとの絡み・相性もバッチリです!今まで何度となくこちらへ通い、縮れ麺が好きでいただいておりましたが、自家製麺の細麺はそれを上回りますね〜☆この麺好きですわぁ〜♪なので思わず店内連食で、あさり出汁醤油を細麺でお願いしちゃいました♪