一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは^ ^
富山ブラック本場で食べてみたいですo(^▽^)o
東京で味わえるのは嬉しいですね♪
ヒデ | 2015年12月24日 23:16先日の麺友さんの新味のレビューで、
こちらを知りました。
期間限定内の内に、追従いたいです。
おゆ | 2015年12月24日 23:37だいぶ大人しめの仕様になっているようですね。
あの衝撃はなかなか脳裏から離れません。(笑)
NORTH | 2015年12月25日 05:50おはようございます。
三食さんのレポ待ってましたよ!
完飲できるくらいの塩気なんですね。
あの味は忘れられませんからね。
mocopapa(S852) | 2015年12月25日 09:30こんにちは。
多分このレベルでもかなりショッパーなんでしょうね〜
アレは強烈でしたからね〜
kamepi- | 2015年12月25日 12:34こんにちは。
新味と元味、さすがに店内連食で食べ比べの余力はなかったようで(^_^;)。
glucose | 2015年12月25日 13:48三食さんこんばんは!
>スープを飲み干して完食。
富山ブラックでもスープ完飲できるんですね!
っていうことはそんなにショッパーじゃないのかな?
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年12月25日 22:17こんばんわ~
コレっ、気になっていたんでんすが行かれたんですね!
ブラック好きとしては自分も年明け追従かなぁ?(笑)
バスの運転手 | 2015年12月27日 01:47
一日三食ラーメン
北崎ウンターデンリンデン
ホワイトファング
saima
坊さんカット
雨垂 伊砂

忘年会の大放出状態だった先週の余波からか、エンジンのかかりがイマイチな感じだったので、約束もあったことから黄色い電車で池袋を目指します。
夕飯まだだし、どこかで1杯・・・豚骨かな?新店出来たみたいだし?と思いながらスマホをいじっていると、あれ?そう言えば期間限定のお店で・・・と思い出し、何故か呼ばれたような気がしたので突撃を決定。
まずはリサーチしなきゃ(笑)
ふむ、ふむ。石神さんと樹庵さんが絡んでいる?富山ブラック?元味と新味?ふむ、ふむ。
場所は分かっているので、電車を降りたらタッタラター的移動しちゃいました。
お店の前に到着すると外に人が見えます。待つのかな?いえ、回転が早くてすぐに侵入出来ました(笑)
元味と・・・ごはんかな?多分イケると思うけど。
やはりサクサクと完成です。
【スープ】
ビジュアルは富山ブラックです。まずは一口。動物系をメインにしたベースとブラックな味わいの肝となる醤油なタレ。東京で富山ブラックを見つけたら食べていますが、富山で食べた味わいを楽しめるタイプのスープかも?この味わいは結構好きです♪また、塩っ辛さに注目すると個人的には破壊力少な目かな?ニンニク、生卵が無くてもイケたので(笑)
【麺】
三河屋製麺の中太麺。色はお約束通りに黒くなってます。
【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューの量は個人的にはちょうどイイかも?でも、元祖系のようなチャーシューやメンマに塩っ辛さはないので、食べやすい仕様になってると思います。
お約束のご飯を頼むか悩みましたが、ご飯を主食にラーメンをおかずにして食べたかったので、結果的にご飯を頼んだので、富山ブラック本来の食べ方?を模倣しながら、ご飯と麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。
元味は元祖系の攻撃力高めなTBへの腕試し向きかな?新味は富山ブラックの雰囲気を楽しむ用かな?と思ったり、この2つのモデルになったのは高田馬場のお店で提供されていたあれかな?と妄想してみたりしながら、待ち合わせの時間も迫ってきていたので、サクサクとあるいてお店をあとにしました。