「中華そば(温)500円+チャーシュー200円」@はっかいの写真藤枝で朝ラーです。
朝といっても伺ったのは10:30頃ですが・・・(;´・ω・)
ともかく早速レポです。

まずはルックスから。写真の角度的には見えないが、ラーメンの丼というよりは、うどん・そばの器くらいの大きさで、むしろそっちのほうがしっくりくるような見た目。並々と入ったスープとびっしりと並べられたチャーシューは食欲をそそりますね♬

スープはカツオ出汁がしっかり効いた醤油スープで、やはり出汁の旨みがよ~く出て、油っぽくはないですが味が濃厚で鼻を突き抜ける香りもたまらないです。一言でいうと麺つゆですが・・・

麺は中細ストレートの平太麺で量は150gはあるかどうか位な印象。低加水の麺で固くツルっとした食感、ボギボギとした噛み心地はあっさり系のスープにぴったりで朝からスルスルっと頂けて美味しいです♪
簡単に言うと乾麺のうどんに近いですが・・・

トッピングはチャーシュー6枚、海苔、小ネギ、メンマで味付けがなくあっさり系のスープとよく合う構成。追加したチャーシューはパサパサの肉の味のみで確かにあっさりスープに浸して食べるのに抜群の相性でした~

正直なところ、中華そば?うどん?よく分からないまま完食してしまい、完全に満たされることなく席を去ったのですが、
まぁ、スープとか麺とかの構成は、その場の雰囲気やスタイルもありますから、文句は全くありませんが、トッピングのチャーシューが200円なのだけはちょっと・・・
口酸っぱく言わせて頂きたい気分でした。朝ラーとしては十分なレベルだとは思いますが。

今度は夏場に来て、温、冷と両方頂いてから、自分のなかで結論を出したいと思います。

こんばんは^ ^
朝7時からの営業なんですねo(^▽^)o
500円と安いのもいいですね♪( ´▽`)

ヒデ | 2015年12月23日 21:21

こんにちわ~

静岡でもこの辺は朝ラーメンが出来る文化があるようですね!
しかも温・冷の両方を安価で食べられるのは良いですね~♪
一度、自分も訪問したいです。

バスの運転手 | 2015年12月25日 13:11