げんまん 鶴見西口店の他のレビュー
うがさんの他のレビュー
こんばんは~
坦々麺というとある程度こんな感じだよねっ♪てものがあるので少しズレるとなかなかな違和感を残しちゃいますね。
でもニラもやしとか美味しそうですね。ネーミングに問題ありな感じですかね^^
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月30日 18:17うがさん、こんばんは。
自分的にはこういうタイプの味噌はありかなあ。担々麺か、と言われるとちょい違う気はしますね。
メニュー名に「担々麺」とつけずに「ごまみそ」で止めれば違和感なく食べられたのかも。
ぬこ@横浜 | 2016年1月30日 18:20こんばんは
分かります!その微妙な感じw
担々麺って個性が強くて定義のハッキリとしたラーメンなんで
その定義から少しでも外れると『?』マークが付くワケで…
ネーミングは大事ですよね^^;
子熊 f^_^; | 2016年1月30日 18:30ぽきぽき様こんばんは。
担々麺に期待する要素が全然薄くて・・・
絶対にネーミングに問題ありです!
うが | 2016年1月30日 20:24ぬこ様こんばんは。
味的には全然アリなんです。なかなかなんです。
仰る通り「担々麺」と付けていなければ・・・!
うが | 2016年1月30日 20:25子熊様こんばんは。
伝わりましたか?微妙な感じ。(笑)
ほんとにネーミングは大事ですね~。
うが | 2016年1月30日 20:26こんにちは!
麺が良い感じなら~
勿体ないですね!スープが
eddie | 2016年1月31日 10:57うがさん こんにちは!
鶴見駅の近くにこんなお店があったんですね〜 知らなかった…>_<…
退院したら、行って見ますね。
ヨコべー | 2016年1月31日 14:41eddie様こんばんは。
うーん、残念なのはネーミングかな~?
味自体はそんなに悪いわけではないので。
うが | 2016年2月1日 21:28ヨコベー先輩こんばんは。
早く退院なさってラーメン食べに行けますように、
お待ち申し上げております!
うが | 2016年2月1日 21:33
うが

minasu
ひぐま

SS_源頼朝@867店訪問

若干違う気がするのだけれども・・・
鶴見駅近のど・みそ系列店。
前レビューではややプラス面が多かったですが、
今回はバッサリ斬らせていただきます。
「濃厚ごまみそ担々麺」
なんとなくメニュー名からも微妙な感じが漂ってますよね。(笑)
【スープ】
ベーススープはレギュラーと差異なく赤味噌系のスープで形成されていますが唐辛子や辣油、
そして擦り白ゴマなどの存在で担々麺というメニューを冠している一杯です。
味わいからしても味噌が断然勝っている内容で「担々麺」と名乗るのはちょっと違う感じがします。
辛みやシビも全くデフォの味噌味に太刀打ちできていません。ただ、救いがあるのは卓上に
山椒、唐辛子、辣油が揃っていること。これらを大幅に足してようやく「らしさ」を掬い上げられます。
ですが卓上ツールを大量に使うとスープが粉っぽくなってしまうのが難点。うーむ・・・
【麺】
浅草開化楼の中太黄色麺。パワフルさがしっかりあっていい感じです。茹で加減も良い感じ。
麺は良いんだよなぁ・・・
【具】
ニラもやし、コーン、ミンチ、擦りゴマ、糸唐辛子など。
具だくさんなのは素直に嬉しいと思うけど、前回レビューした「特みそこってりらーめん」の方が
チャーシューや海苔、味玉が乗っていてお得感や納得感は遥かに上。
【全体】
「担々麺」と謳うことでメインメニューとは一風違う内容を客層はイメージすることでしょう。
ですがこの一杯はメインメニューを完全ベースにしたちょい変化な一杯で、担々麺に求められる要素は
非常に小さく濃厚さは味噌に頼り切っています。というか、看板メニューの特みそこってりらーめんを
オーダーして卓上ツールで整えればこれに近い味が作れそうだし(笑) その方がお得ですな。
具乗りはしっかりしてるし全然悪い内容ではないんですが・・・ なぜ「担々麺」と銘打ったし(笑)
ラインナップに辛いメニューは別にあるわけだし、このメニューは個人的にはいらない子でしたかね~。