ビックラーメン初訪店です。激盛り系には慣れていたつもりでいましたが麺が到着した瞬間の戦慄は、初めての「角ふじ」級でした。山盛りのヤサイは850gだそうです。高々と盛られたキャベツ・モヤシ・細切りニンジンニラ・コーン・メンマ・大ぶりの焼豚(一枚)。ヤサイの山は笑っちゃうくらい密度が高く箸が入っていきません。とりあえず山を上から攻略することに。ワシワシとヤサイを食べ進みますが、ほとんど味がついてないので、レンゲでスープをかけながら。少し減ったところで麺をひっぱり上げて麺をオカズに野菜を食べます。麺はかための茹で調整。これなら多少時間がかかってものびてしまうことはないでしょう。スープは「醤油・味噌・塩を選んで下さい」とのことで「どれがおすすめですか?」とたずねたところ「味噌ですねー」とランチのパートのお姉さん。しかしながらせっかくの味噌スープも大量の野菜汁で薄まっている様子。コクだの出汁だの全然判りゃしません。麺は少なめで、おそらく150gを切るくらい。野菜よりも先に麺が終わってしまいそうです。何だかラーメンというよりも大盛りの野菜炒めスープと格闘しにきたような様相。卓上のウメボシやタクアンをつまみつつ野菜を食べ終わると同時にフィニッシュ。ここでようやく落ち着いてスープを飲むことができました。食後のお茶っぽくかなり薄まったスープが優しい。。しかしながら食後の登頂感といった満足は得られますね。野菜激食いして、健康なんだか不健康なんだか訳判んない状態。とりあえず面白いラーメンであることは確かです。
ビックラーメン初訪店です。
激盛り系には慣れていたつもりでいましたが
麺が到着した瞬間の戦慄は、初めての「角ふじ」級でした。
山盛りのヤサイは850gだそうです。
高々と盛られたキャベツ・モヤシ・細切りニンジン
ニラ・コーン・メンマ・大ぶりの焼豚(一枚)。
ヤサイの山は笑っちゃうくらい密度が高く
箸が入っていきません。とりあえず山を上から攻略することに。
ワシワシとヤサイを食べ進みますが、
ほとんど味がついてないので、レンゲでスープをかけながら。
少し減ったところで麺をひっぱり上げて
麺をオカズに野菜を食べます。
麺はかための茹で調整。これなら多少時間がかかっても
のびてしまうことはないでしょう。
スープは「醤油・味噌・塩を選んで下さい」とのことで
「どれがおすすめですか?」とたずねたところ
「味噌ですねー」とランチのパートのお姉さん。
しかしながらせっかくの味噌スープも
大量の野菜汁で薄まっている様子。
コクだの出汁だの全然判りゃしません。
麺は少なめで、おそらく150gを切るくらい。
野菜よりも先に麺が終わってしまいそうです。
何だかラーメンというよりも
大盛りの野菜炒めスープと格闘しにきたような様相。
卓上のウメボシやタクアンをつまみつつ
野菜を食べ終わると同時にフィニッシュ。
ここでようやく落ち着いてスープを飲むことができました。
食後のお茶っぽくかなり薄まったスープが優しい。。
しかしながら食後の登頂感といった満足は得られますね。
野菜激食いして、健康なんだか不健康なんだか訳判んない状態。
とりあえず面白いラーメンであることは確かです。