今年の食べ納めと前回言っていましたが、またやって来ました(笑)12時10分から13時ぐらいで50分待ちでした、目的は油そば!食べたい!という衝動を抑えられなかった、あとは前回のモヤモヤした気持ちがある、もう一度行かなければ年を越す事が出来ない、いざ、としおかへ、さあ、メリークリスマスの油そば、出てきたのは麺の上に海苔だけ、大丈夫、べんてんでも具は上になかったと思う、「よーく下から混ぜてください」とのこと、先ずは表面の麺だけで、油が付いて既に麺だけで旨い、下から混ぜまぜ〜出てきましたよ、レギュラーの具が、チャーシュー、メンマ、ネギ、輪切りの赤唐辛子、粗挽き胡椒、ベースは旨塩ダレという感じで胡椒のスパイシーさと唐辛子の辛味、うおおーー絶妙に絡み合う〜旨〜〜♪ 以前、べんてんで食べたのはラー油を効かせた感じだったと思いましたが…同じでは無いと思うけど旨い、最後にごちそうさまでしたと帰るときに「スープ割も出来るのに、まだ丼にタレが付いてる」本来はスープ割も楽しめるらしい、スープ沁みたな〜最後、「ごちそうさまでした、旨かったです! 」と言って気分良く思いっきり楽しんで食べ終えました(油そばなので一瞬で終わったけど)2015年食べ納め、としおか、良い形で締めくくることが出来ました、感謝です。
12時10分から13時ぐらいで50分待ちでした、
いざ、としおかへ、