年末になると鶴見に行く用事があり、昼ご飯をどうするか迷った挙げ句、今日は暖簾の「北海道」につられて入店。13時ちょうどだったが、店内は満員!凄い!辛い「オロチョン」がお勧めなんだろうけど、この後の用事で汗だくになるのは支障を来すので、味噌ラーメンわチョイス。着丼まで18分かかりましたが、満員なので考え方によっては速い方じゃないかしら?チャーシューを増したので期待でルンルン!結構大判で柔らかいお肉!冷たい状態で載ってますが、そのままでも美味しい。ビールと合うんだろうなぁ。麺は北海道のなのかしら?黄色いシコシコ麺。まさに、札幌の麺のような気がします。デフォで若干硬めですので、自分好み!いいじゃないの~一味唐辛子を入れたくなるようなスープです。野菜多めでまた嬉しい♪ニンニクの旨味が効いた野菜で、食欲進みました。案の定、一滴も残さず間食!身体に染み入る旨さで、用事が無くても鶴見にこのラーメン食べに行きたくなるような、嬉しいお味でした。p.s.オロチョン頼まないのに汗だくでした(笑)
13時ちょうどだったが、店内は満員!凄い!
チャーシューを増したので期待でルンルン!
結構大判で柔らかいお肉!
冷たい状態で載ってますが、そのままでも美味しい。
ビールと合うんだろうなぁ。
デフォで若干硬めですので、自分好み!
いいじゃないの~
一味唐辛子を入れたくなるようなスープです。
野菜多めでまた嬉しい♪
ニンニクの旨味が効いた野菜で、食欲進みました。
案の定、一滴も残さず間食!
p.s.
オロチョン頼まないのに汗だくでした(笑)