前店の「豚萬」跡地にオープンしたお店ですが御主人は同一人物でした。きっと二郎系よりもこっちのほうがやりたかったのかな?真相は知りませんが、そんな気がしました。注文時に先客の麺が茹で上がってから自分のを茹でるので20分掛かると言われましたが、ある程度覚悟の元でしたので、了承しました。時間に余裕が無い方(路駐してるとか)は注意が必要です。麺茹では一つの鍋で麺を泳がせながら茹でるので途中投入は出来ないのでしょう。これもこだわりなのかな?ラーメンもあり、そちらは茹で時間が早いそうです。注文は大盛にしましたが、着丼時に食券を確認するなり中盛で作ってしまったため、50円返金されました(笑)結果オーライでした。麺はうどんのように太く、あつもりでもかなりのコシの強さ。顎が疲れかなりの満腹感です。麺は全粒粉とふすまが混ぜ込まれ色はかな濃く、あつもりにしたため湯気がとてもいい香り!今まで食べたつけ麺の中では一番いい香りでした。つけ汁はパワフルな煮干しと豚骨のWスープでかなり濃厚ですが、しょっぱいわけではありません。ご飯にもよくあいました。チャーシューは薫製であり、お隣の庄太よりは小振りでしたが味はこちらのほうが私好みかな。味玉はもうちょっと半熟だとよかった気がしました。他にネギ、ほうれん草、海苔が一枚と更に魚粉がかかっており、豚骨よりも魚感のほうが勝ってるのではないでしょうか。海苔、美味しいです!香りもよいし、コシの強い海苔で、次回は海苔増しにしたいくらい。開店から40食限定ですので夕方には閉まっちゃうのかもしれません。お昼に行くことをお勧めします。路駐の危険を犯すくらいなら、近くにコインパーキングに駐車しましょう。余計な御世話ですがお店側もコインパーキングに止めた客にはトッピングサービスするとかしたら良いのではないでしょうか。同じ金沢区でしたら金八家、うめやが同様のサービスをしています。次はチャーシュー麺海苔増しにします!ご馳走さまでした。
時間に余裕が無い方(路駐してるとか)は注意が必要です。
これもこだわりなのかな?
ラーメンもあり、そちらは茹で時間が早いそうです。
顎が疲れかなりの満腹感です。
今まで食べたつけ麺の中では一番いい香りでした。
ご飯にもよくあいました。
味玉はもうちょっと半熟だとよかった気がしました。
お昼に行くことをお勧めします。
次はチャーシュー麺海苔増しにします!
ご馳走さまでした。