主義主張。食堂のイメージを覆すようなキュートな店構え。地元民に愛される食堂で、安曇野の人気店【ひさりな食堂】たぶん4年ぶりかと。13時半ちょい前、先客13名、カウンターへ。端っこを陣取りメニュー表に手を伸ばす。久々なンで原点回帰を。「中華めん」をイク。筆頭ンのだす。安心の「オススメマーク」もあるシ!《ひさりなイチオシの一品!!昔ながらのなつかしい味です。》と言うのが文言。ホントは「期間限定」という「冬らーめん」にも惹かれたのは確かだが。・・・頑張った..カウンター越しに店員のオネェーにコール。そうソウ「大盛」でしたワ。再度メニュー表で気分を高め待ったような‥8分ほどで「お待たせしました、中華めん大盛ですネ〜」と店員のオバッちゃん。ビジュアルは、すっきりさっぱりシンプル王道なミタメ。スープ、動物系がじんわ~り。豚6ヶ所、鶏3ヶ所の部位からなるモノ。道東産という昆布に野菜7種が効く。カエシは全国から厳選した4種類からなる醤油から。この優しい味わいはツボだわい。麺、細麺。所謂昔懐かしい中華麺ですやん。言い換えれば普通となる。具材、ホウレン草、チャーシュー1枚、ノリ、ナルト、麩、刻みネギ。肉本来の旨みが溢れるチャーシューが美味。国産豚肩ロースなんだとよぉ!じんわり後引く味わいで、うまっ!あれ、印象が変わったか!?ドコがッ。(白眼がち)う〜んソンナ気がする。席数も増えた?ドコがッ。(白眼がち)何分久しぶりなもンで..相変わらず人気は保っている模様。では…ご馳走さんねェ≡≡
食堂のイメージを覆すようなキュートな店構え。
地元民に愛される食堂で、安曇野の人気店【ひさりな食堂】
たぶん4年ぶりかと。
13時半ちょい前、先客13名、カウンターへ。
端っこを陣取りメニュー表に手を伸ばす。
久々なンで原点回帰を。
カウンター越しに店員のオネェーにコール。
そうソウ「大盛」でしたワ。
再度メニュー表で気分を高め待ったような‥
ビジュアルは、すっきりさっぱりシンプル王道なミタメ。
この優しい味わいはツボだわい。
じんわり後引く味わいで、うまっ!
あれ、印象が変わったか!?
ドコがッ。(白眼がち)
う〜んソンナ気がする。
席数も増えた?
ドコがッ。(白眼がち)
何分久しぶりなもンで..
相変わらず人気は保っている模様。
では…
ご馳走さんねェ≡≡