鴻池新田駅近くにあるコチラ、たまに前を通ることがあるのですがその都度ラーメン屋が変わっている印象があります。実際に伺うのは今回が初めてとなります。11:00を廻った遅い時間、近辺で営業されているお店からコチラへと伺いました。店内に入ると先客はなしでしたが、その後続々と来客があり8割程の入りになっていました。初訪なので先頭にあったとんこつ醤油の食券を購入、こだわりは全てノーマルでお願いです。程なくして写真のラーメンが提供されました。見ただけでミルキーなビジュアルに食欲が増進されます。そのスープは黄濁して表面鶏油の風味が良く、実際に頂くと見た目通りのミルキーな豚骨醤油で、その豚骨もしっかり濃厚に感じられました。とても美味しいスープです。麺は平打ちと思しきストレート麺です。麺長は短めで、普通でのしっかり固めに感じられる茹で加減で良い風味です。チャーシューはやや小さめのものが1枚で薄めの味付け。ほうれん草も香りが強めに感じられました。その他にトッピングは海苔3枚、ウズラ卵、ネギです。久しぶりに頂いた感のある家系でしたがミルキーなスープがとにかく美味しく、夢中で完食、完飲でした。家系ラーメンはこんなにウマかったと再認識させられる一杯でした。ごちそうさんです。