訪問日:2015/11/22オーダー:掛け豚そば 800円【コメント】約2年ぶりの訪問。田舎から出てきた親も連れて、親子3代で訪問です。掛け豚5杯をオーダー。これで4000円なんですね。当たり前ですが、具材の塩梅を鑑みると、スープを完飲せずにはいられません。それはさておき、数分で着丼。スープを一口啜ります。魚介と豚骨と、このスープのシンフォニー感、もしかしたら今では当たり前なのかもしれないけど、久しぶりだとやっぱり美味しいですね。麺は細麺。連れて行った全員が、何でこんなに細麺なの?って私に聞きます。別にいつもそんなに太麺食べているイメージはないのですが、家族の正直な印象なんで、それはそれで面白くもあり。みーんな黙々と丼と向き合い、何人かは替え玉して、あっという間に完食です。ほぐし豚のなかに塊豚なんかも混ざっていて、美味しかったな。また訪問したいと思います。ご馳走様でした。
オーダー:掛け豚そば 800円
【コメント】
約2年ぶりの訪問。
田舎から出てきた親も連れて、親子3代で訪問です。
それはさておき、数分で着丼。
スープを一口啜ります。
久しぶりだとやっぱり美味しいですね。
麺は細麺。
ほぐし豚のなかに塊豚なんかも混ざっていて、美味しかったな。
また訪問したいと思います。