13時5分お店到着。先客多数でした。駐車場が3つもあるのに驚き。以前2つあったのは知っていたのですが。さらに、EPARKという受付システムがあり、焼肉屋さんのように受付をして、店員さんに呼んでもらうということになっています。それだけ混むのですね。10分で着席。今日は初めてチャーシューをロースでお願いしました。食券提出から20分ほどでらーめん登場。着席までは早かったのですが、着席からだいぶ待ちました。らーめんを作っている間にどんどん替え玉の注文が入ることや、らーめんの好み、チャーシューの種類を選べるところ、サイドメニューの調理などが組み合わさって遅くなっているのでしょうか。まずはスープを一口。トロッとしている濃厚なスープ。以前はもう少しカツオの魚介の風味も感じましたが、今回はほぼ塩豚骨というような印象でした。麺は長めの細い麺。博多系の麺より加水率が高いようでややモチッとした麺でした。具はのり、ねぎ、チャーシューのみ。ロースのチャーシューは厚みも大きさもすごいものでした。具をとことんシンプルにして、そのぶんチャーシューに使うという感じがします。でも、それが良い。あってもなくてもいいような具が増えるより、このどでかいチャーシューを食べられた方が満足感も大きいと思います。途中で替え玉を注文。替え玉も5分ほど待ちました。バリカタでお願いしたのですが、あまり普通の茹で具合との違いはわかりませんでした。タレとニンニクを投入し、完食。おいしかったです。
先客多数でした。
駐車場が3つもあるのに驚き。
以前2つあったのは知っていたのですが。
それだけ混むのですね。
10分で着席。
今日は初めてチャーシューをロースでお願いしました。
食券提出から20分ほどでらーめん登場。
着席までは早かったのですが、着席からだいぶ待ちました。
まずはスープを一口。
トロッとしている濃厚なスープ。
麺は長めの細い麺。
博多系の麺より加水率が高いようでややモチッとした麺でした。
具はのり、ねぎ、チャーシューのみ。
ロースのチャーシューは厚みも大きさもすごいものでした。
でも、それが良い。
途中で替え玉を注文。
替え玉も5分ほど待ちました。
タレとニンニクを投入し、完食。
おいしかったです。