12月29日、火曜日、午後8時前に訪問。前回も夜に来たが、そこそこお客がいる。食べていると、パラパラとやって来る。二郎インスパイヤだからだろうか。男性ひとりでやってくるというのなので、噂を聞きつけてか。厨房は、女性バイト?あと店主。店主さん、大きな声で接客。店の雰囲気を一人で作っている?BGMはラジオ、FMヨコハマ。このメニューが気になっていた。肉味噌のまぜそば。となりで、若者?ヘッドフォンしたまま、つけ麺と格闘?している。量が多いのか?この店を出る人、あー食ったというのを聞く。量が多いのか、食い切った満足感の声?10分くらいで着丼。混ぜるのが大変なので、野菜は少なめに、脂はなし。辛いの入れてもと言われた、辛いんだーと思った。巻いて、ロースにした豚が2枚。真ん中に生卵。どうやて混ぜようか、野菜が溢れる。したの方から麺を取り出す、それをゆっくりと繰り返し、はみ出さないように。麺は、つけ麺と同じ、極麺になれたまぜそば業界だ。ここのはやや華奢だが、見た目だけで、負けない強さはある。味は、まぜそば脂味である。しょっぱいとかそういうのははっきりとしない。お肉が美味しかった。ここのは、時間が経つとうまいのか、夜営業。開店から時間が経っただけ、寝かしたような感じに。浸かった分、うまくなっているような気がする。脂味と肉味噌、味噌というより、挽肉甘くないそぼろという感じ。これは、丼に残さないで全部食べたい味だった。見た目のとおり、赤い部分がそこそこある。中々辛目に仕上がった。一般的には辛いのかなぁ。個人的には、辛くて旨さが増す。食べ進めると麺量が減っていき、タレが結構あったんだと気がつく。混ぜやすくなり、まぜそばの味に、肉味噌の味。食べ始めは、麺の味だった。まぜそばとして好きな方になる。そこそこ気に入った。つけ麺とまぜそばだけで、月2回くらい来てもいい。まだ飽きないような気が。帰りがけ、大盛を食べたということで、立川マシマシロイヤル、上級者というシールをもらった。この店4回来ているが、全て大盛。残すことなんてない、今回はシールをくれた。まぜそばだけくれるのか?このシール何かの役に立つのかな?意外と変な店かもしれない。備忘。しばし、年末休みである。昨夜、2時前に寝たので、起きたのは6時少し前。6時半から、朝ランに。朝は、かみさんとガスト。下のお子は、塾。上のは、ベースを担いで出かけた。そのあと、掃除をした、年末は少しやらないと。奴は、夜飲み会だという、なんというか(^^;下のお子に何か食したろうかと思ったが。夜また塾と。
前回も夜に来たが、そこそこお客がいる。
食べていると、パラパラとやって来る。
二郎インスパイヤだからだろうか。
男性ひとりでやってくるというのなので、噂を聞きつけてか。
厨房は、女性バイト?あと店主。
店主さん、大きな声で接客。
店の雰囲気を一人で作っている?
BGMはラジオ、FMヨコハマ。
このメニューが気になっていた。
肉味噌のまぜそば。
量が多いのか?この店を出る人、あー食ったというのを聞く。
量が多いのか、食い切った満足感の声?
10分くらいで着丼。
混ぜるのが大変なので、野菜は少なめに、脂はなし。
辛いの入れてもと言われた、辛いんだーと思った。
巻いて、ロースにした豚が2枚。
真ん中に生卵。
どうやて混ぜようか、野菜が溢れる。
麺は、つけ麺と同じ、極麺になれたまぜそば業界だ。
ここのはやや華奢だが、見た目だけで、負けない強さはある。
味は、まぜそば脂味である。
しょっぱいとかそういうのははっきりとしない。
お肉が美味しかった。
ここのは、時間が経つとうまいのか、夜営業。
開店から時間が経っただけ、寝かしたような感じに。
浸かった分、うまくなっているような気がする。
これは、丼に残さないで全部食べたい味だった。
見た目のとおり、赤い部分がそこそこある。
中々辛目に仕上がった。
一般的には辛いのかなぁ。
個人的には、辛くて旨さが増す。
混ぜやすくなり、まぜそばの味に、肉味噌の味。
食べ始めは、麺の味だった。
まぜそばとして好きな方になる。
そこそこ気に入った。
つけ麺とまぜそばだけで、月2回くらい来てもいい。
まだ飽きないような気が。
帰りがけ、大盛を食べたということで、
立川マシマシロイヤル、上級者というシールをもらった。
この店4回来ているが、全て大盛。
残すことなんてない、今回はシールをくれた。
まぜそばだけくれるのか?
このシール何かの役に立つのかな?
意外と変な店かもしれない。
備忘。
しばし、年末休みである。
昨夜、2時前に寝たので、起きたのは6時少し前。
6時半から、朝ランに。
朝は、かみさんとガスト。
下のお子は、塾。
上のは、ベースを担いで出かけた。
そのあと、掃除をした、年末は少しやらないと。
奴は、夜飲み会だという、なんというか(^^;
下のお子に何か食したろうかと思ったが。
夜また塾と。