「【年末限定】年末限定コラボSOBA」@麺屋 Hulu-luの写真2015/12/30訪問。

何やら麺屋hulu-luさんと柳麺呉田さんがコラボするとか?ある意味、師弟関係になるんでしょうか?休みになったし行ってみましょう♪

朝並んでみました。寒かったです。開店をじっと待ってみました。

開店しました(笑)どんな1杯が登場するのでしょうか?

【スープ】
鴨をメインにじっくり出汁を取って、醤油なタレを合わせたスープ。呉田店主さんが仕込んだそうです。鴨の味わいに優しく醤油な感じがイイですねぇ~♪美味しいo(^o^)o

【麺】
そば粉を織り込んだという細麺。そば粉を入れると麺は難しいようです。今回は柔らかめな仕上がりになってますね。

【具】
鴨のチャーシュー、鶏そぼろ、三つ葉、メンマ、ネギ、ゆず。鴨チャはワサビのアクセントがついている、初めて食べた味わいに仕上がってます。面白いなぁ~(笑)また、麺が柔らかめの分、メンマと三つ葉が良いアクセントになってました。

hulu-luと呉田のコラボだから・・hulu-denになるのかな?と考えてみたりしながら、鴨が全面に押し出してくる感じではなく、意外とやさしめに仕上げたんだなぁ~って心の中で呟きながら麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

やっとお二人のコラボを体験できたなぁ~った思いつつ、駅を目指して・・・歩き出しました。

明けましておめでとうございます!
フルデン行きたかったなぁ〜
スープはごでんで、麺がフルルですかね〜?
蕎麦粉の入った麺が食べたかったですよ。

NORTH | 2016年1月2日 08:47

明けましておめでとうございます。

ブルデンの師弟コラボ良かったですね~♪
鴨チャーのワサビ風味はびっくりでした。
またゆっくり飲みましょうね!

今年もよろしくお願いします。

麺’s | 2016年1月2日 09:59

あけましておめでとうございます。

これは年末に相応しい限定でしたね。
呉田の醤油、やっぱり旨いです。
今年もよろしくお願いします。

としくん | 2016年1月2日 17:06

明けましておめでとうございます。
これ、美味しかったですね。
レギュラーにしてほしいけど、値段1000円だとキビシイかなあ。
今年もよろしくお願いします♪

改めまして明けましておめでとうございます!

そして、その節は有難うございます。
コレっ、自分も仕事じゃなきゃ~食べたかったですよ。
つーか、もう少しオープンが早かったらねーーーw
今年も宜しくお願いしま~す!!

バスの運転手 | 2016年1月5日 00:53