ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
あけまして
おめでとうございます
今年もよろしくお願いします〜(≧∇≦)
コレは美味しかったですよね!
待ち時間も楽しかったですよ〜(´∇`)♪
よっしーR | 2016年1月3日 00:01明けましておめでとうございます。
ちゃんと先頭にいらしたのがサスガです。
ほんと、このコラボ、またやってほしいですね。
今年もよろしくお願いします♪
明けましておめでとうございます!
行きたかったんですけどね〜 (泣)
年末は何が起こるかわからないものです。(^^;;
NORTH | 2016年1月3日 06:31ラーメンロックンオヤジさん,どうもです。
素晴らしいコラボですね。
どちらの店も,また行きたい。
今年もよろしくお願いします。
RAMENOID | 2016年1月3日 07:15明けましておめでとうございます(*^^*)
年末に相応しいお蕎麦でしたね~
飲み過ぎたけど(笑)
としくん | 2016年1月3日 07:46明けましておめでとうございます。
このコラボは食べたかったですね~
今年も宜しくお願いします~
kamepi- | 2016年1月3日 09:39今年もよろしくお願いします。
狙っていましたが、
並びのきつさに、断念しました。
三つ葉、山椒風味が、良いですね。
おゆ | 2016年1月3日 19:21こんばんわ!
両店ともまだ一回しか行ったことないっすが、
近いうちに両店とも訪問してみます!
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2016年1月3日 20:15あけましておめでようございます!
コレっ、自分も食べたかったですよ~ww
詳細は本日、食べた方から聞きましたが尚更食べたかったですね!!
なにしろ今年も宜しくお願いしま~す!!
バスの運転手 | 2016年1月3日 23:14こんにちは^ ^
長い待ちもワイワイしていると楽しいですね(^ー゜)
こんな素敵なコラボ食べれて良かったですよ( ´艸`)
ヒデ | 2016年1月9日 10:26
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
mocopapa
一日三食ラーメン

この日は「麺屋 Hulu-lu」さんと「柳麺 呉田-goden-」さんによる兄弟弟子?コンビのコラボ。以前からお願いしていた念願のコラボが実現です。
開店時刻前からお友達と談笑。寒い中でしたが待ち時間も気にならないですね。そしてオープン。尚、開店時は待ち40名ほどに膨れ上がっていましたよ。
両店の店主さん、店員さんにご挨拶して券売機にてワンメニューのボタンをポチっと。着席して配膳を待つこと7分で着丼です。
◉ビジュアル
如何にもキレのありそうなルックスですね。
◉スープ
ジンワリ優しい醤油ダレに後からフワァ〜っと押し寄せる鴨感が心地よいですね。思ったほど鴨鴨はしてませんが、しっかりじんわりと鴨感を楽しめます。レンゲが進みますね。
◉麺
ややボソっと感じる麺は蕎麦粉入りで茹で上がりも若干柔らかめか。雰囲気はざる蕎麦チックな麺ですね。後日伺うと…とのこと。
◉具材
ネギ、三つ葉、メンマ、肉ソボロ、鴨チャーシュー、最後に柚子を振り掛けた麺ツ。
三つ葉のほろ苦さがこのジンワリ鴨醤油にアクセントを与えてますね。箸休め的にも効果抜群ですよ。
そして何と言っても鴨肉です。山葵風味なんですよね。どうやってこの味付けにするのか不思議でそたが蕎麦には山葵でしょ!と言うことでこのスープ、この麺に非常に合うんですよね。ラーメンでありながら日本蕎麦を食べてるような錯覚。コレは美味いね。
ジンワリ鴨にキレのある醤油は両店主さんの得意とするとこでしょうかね。特別コラボメニューを堪能しました。
またのコラボ楽しみにしてますよ。
今年も宜しくお願いします。