「【Hulu-lu✖️呉田年末限定コラボ】鴨SOBA1000円」@麺屋 Hulu-luの写真12/30 シャッターズ

この日は『麺屋 Hulu-lu」さんと『柳麺 呉田-goden-』さんによる夢のコラボが実現とのことで朝早くから訪問です~♪

開店時には長蛇の列でやはり皆さん注目されてるんですね。
両店主さん&店員さんにご挨拶して店内へ。おっ!人気のGODENガールズもいますね~♪

券売機で限定メニューをポチっとしてから麺友さん達と一緒にテーブル席へ。

そしてご対麺です。
おおっ!ぶわっと醤油ダレと鴨の香りがいいですね。

それではスープから頂きます。

スープは、じんわりと優しい醤油ダレに鴨がときどき顔を出す年越しに相応しい美味しいスープ。
レンゲが止まりませんねw

麺は、そば粉を織り込んだオリジナル自家製麺の細麺ストレート。
すこし柔らかめな仕上がりですが、鴨スープがきちんとフォローしてますねw

具は、鴨チャーシュー、ネギ、三つ葉、メンマ、肉そぼろ、柚子皮。
鴨のチャーシューは、やわらかくってジューシーで、さらにワサビのアクセントが染みている、初めて頂く味わいですよ~♪ これは凄いアイデアですね。このチャーシューをアテにビールが飲みたいですねw

三つ葉は醤油スープには鉄板ですね。
メンマは細くてシナコリタイプ。Hulu-lu仕様ですね。
肉そぼろもHulu-lu感を演出していますね。
柚子皮はいいアクセントになっています。

いやぁ~美味しいのであっという間に完食・完飲です。
美味しい年越しコラボらーめんご馳走様でした。

次回のコラボも楽しみにしてますね~♪

こんにちは〜。
その節はどーもでした^^

コレは美味しかったですよね〜(*^。^*)♪
中野さんの帽子かぶった姿が忘れられませんwww

よっしーR | 2016年1月5日 09:43

毎度です~

当日はお疲れさまでした(*^^*)
年越し蕎麦風にアレンジしながら、きっちりラーメンとして成立。
印象深いコラボでした。

としくん | 2016年1月5日 10:40

行きたかったんですけど、ハプニングが〜〜(泣)
このコラボは楽しみにしてただけに悲し〜〜(泣)

NORTH | 2016年1月5日 10:41

こんにちわ~

自分も行きたかったんですけどねーーーw
仕事があったのでもう少し早いオープンなら行っちゃったんですけどね。
そば粉を使った麺と鴨チャーがメッチャ美味しそうです♪

バスの運転手 | 2016年1月5日 13:09

こんにちは!

鴨醤油ラーメンでそば納めでしたか~(^_^)
鴨ラーメンは去年の年始に始めて頂きましたが鶏とは違った美味しさですよね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年1月5日 16:02

どもです。
夜は上野で忘年会だったので、行きたかったのですが..
でも、水戸で昼にこれよりも蕎麦っぽい鴨出汁を食べましたが..

ピップ | 2016年1月5日 16:20

皆さん方、集合でしたね。
出遅れ、行列におののき、断念しました(泣)
良さげな年越し感ですよね。

おゆ | 2016年1月5日 19:18

朝早くからウキウキしながら並ばれている姿が目に浮かびます。
年末年始は各地で限定出されていましたが、どこも行けずに不完全燃焼です(T_T)。

glucose | 2016年1月5日 20:26

こんにちは^ ^
こちらご一緒出来て良かったですo(^▽^)o
通常メニューも食べてみたくなりました( ´艸`)

ヒデ | 2016年1月9日 17:15