12月30日、水曜日、午後12時過ぎに訪問。飲食店は立地である、当たり前だが上麻生道路、駐車場付き、ラーメンの幟。ホイホイのようにお客が入っていく。出来て、1年いないなら、しばらくは流行る。たいていの人は、臭い、生でもなければ文句は言わない。みのわに行きたかったのだが、水曜は定休らしい(^^;それなら、竹之助だろう。この店一度くらい食っておこうかと思っていた。店内は広い、食券機でなく、注文して後で会計。厨房に3人いて、接客もやる。そとには、犬と一緒に食える?なんてスペースもある。ラーメンは590円、安く感じる、外税。ついでに、丼でもと思っていると1000円近くになる。商売上手な店?中華食堂を謳っている、餃子も自信らしい。丼、餃子も290円なので、ラーメンにつけるにはやや高め。そういうことに気づかず、結構な値になっている。卵が入っているのは悪くない、とんこつ醤油で細麺?九太郎の九は九州なのか?でも、とんこつではない。とんこつととんこつ醤油は違う。さて、汁を飲んだ、味がはっきりしない。汁が薄いような気もする、このまま麺を喰らうのはちょっと。のりとほうれん草だから、家系なのかもしれない。が、家系などでは絶対ない味。臭くない、生ではない。げんなりするほどまずくはない。卓上に、九太郎ラー油なるものがあった。これを入れてみると、まぁ食える。脂分が足りないのではないかな。お肉は大きい悪くなかった。やや甘めの炙り風。今回の点数は、丼のほうである。まず300円(290円ですがね外税)とってこの量はないだろう。チャー丼、チャーはほぐし肉?これが、肉だけそぼろ風に炒めたのか、おかか?とも思えるような、肉の味があまりしない。ラーメンのお肉をこちらに移した。そして、こちらにも九太郎ラー油を。と、何かうまく感じてきた。脂分が足りないのでは?油少なめなんですかね?健康的?絶対違う。自家製のラー油を喰らう店?行ってみないとわかんないね。人の不幸は願わないので、餃子がおいしい?とかで、そちらで末永くお店を続けてください。ラーでない人がそこそこ行きますように(^^;備忘。朝は、5時過ぎに目が覚めた、今期アニメの最終回の最後を見る。ごちうさ、この手は終わりというかという感じ。またやるんだろうという気もするし、人気もあるので。6時くらいから走る。今年の年末年始は天気が良いようで。薬師池でトイレ(^^;休憩になってしまったので、もうちっと走ることにした。20キロまで行かないくらい。年末は銀行が混む、少し口座に入れとかないといけないので、早めに行った。窓口が開く前は混んでいないようだ、でも並ぶのはATM。朝から掃除します、隅っこ、そのあとは窓、サッシ、さらにベッドの下。その途中、窓ふきを買いに島忠に出かけた。鶴見川沿い、日向は暖かくてありがたい。今年のラー、この店が〆というのはちょっとね(^^;
飲食店は立地である、当たり前だが
上麻生道路、駐車場付き、ラーメンの幟。
ホイホイのようにお客が入っていく。
出来て、1年いないなら、しばらくは流行る。
たいていの人は、臭い、生でもなければ文句は言わない。
みのわに行きたかったのだが、水曜は定休らしい(^^;
それなら、竹之助だろう。
この店一度くらい食っておこうかと思っていた。
店内は広い、食券機でなく、注文して後で会計。
厨房に3人いて、接客もやる。
そとには、犬と一緒に食える?なんてスペースもある。
ラーメンは590円、安く感じる、外税。
ついでに、丼でもと思っていると1000円近くになる。
商売上手な店?
中華食堂を謳っている、餃子も自信らしい。
丼、餃子も290円なので、ラーメンにつけるにはやや高め。
そういうことに気づかず、結構な値になっている。
卵が入っているのは悪くない、とんこつ醤油で細麺?
九太郎の九は九州なのか?
でも、とんこつではない。
とんこつととんこつ醤油は違う。
さて、汁を飲んだ、味がはっきりしない。
汁が薄いような気もする、このまま麺を喰らうのはちょっと。
のりとほうれん草だから、家系なのかもしれない。
が、家系などでは絶対ない味。
臭くない、生ではない。
げんなりするほどまずくはない。
卓上に、九太郎ラー油なるものがあった。
これを入れてみると、まぁ食える。
脂分が足りないのではないかな。
お肉は大きい悪くなかった。
やや甘めの炙り風。
今回の点数は、丼のほうである。
チャー丼、チャーはほぐし肉?
これが、肉だけそぼろ風に炒めたのか、おかか?
とも思えるような、肉の味があまりしない。
ラーメンのお肉をこちらに移した。
そして、こちらにも九太郎ラー油を。
と、何かうまく感じてきた。
脂分が足りないのでは?
油少なめなんですかね?健康的?
絶対違う。
自家製のラー油を喰らう店?
行ってみないとわかんないね。
人の不幸は願わないので、餃子がおいしい?
とかで、そちらで末永くお店を続けてください。
ラーでない人がそこそこ行きますように(^^;
備忘。
ごちうさ、この手は終わりというかという感じ。
またやるんだろうという気もするし、人気もあるので。
6時くらいから走る。
今年の年末年始は天気が良いようで。
薬師池でトイレ(^^;
休憩になってしまったので、もうちっと走ることにした。
20キロまで行かないくらい。
窓口が開く前は混んでいないようだ、でも並ぶのはATM。
その途中、窓ふきを買いに島忠に出かけた。
鶴見川沿い、日向は暖かくてありがたい。
今年のラー、この店が〆というのはちょっとね(^^;