※大阪で生姜醤油ラーメン【訪問時期】2015年12月29日(火)19:47入店、先客0名、後客0名。【動 機】じゃん鬼にカレーラーメンを食べに行ったが昼間のみで終了。その後群青に行ったがこちらも昼間のみ。なので、こちらへ。【訪問回数】初訪。【注 文】生姜醤油ラーメン(720円)キムチ付ごはん(60円)【評 価】鯛塩を食べにきたが、この日は提供なし。変わりに牛なんとかそばをやっていたので、食べてみたい生姜醤油を注文です。[ スープ ] 清湯系豚骨スープ。本家より生姜が効いていますね。表面にはネギ油がかかっており、コクをプラス。ちょっと濃いめの醤油ダレとマッチして美味しいですね。[ 麺 ] 麺屋棣鄂製の中縮れ麺、茹で加減良好。ちょっと加水高めのもちもちした麺でスープとの絡み良好。美味しいですね。麺量150g。[ 具 材 ] チャーシュー、メンマ、ほうれん草、なると、海苔、ネギ。チャーシューはちょっとレア系のモモ肉チャーシュー、薄くスライスされ美味しくいただけます。メンマは材木系寄りの太いタイプだが、軟らかくていいですね。ほうれん草もエグミもなくいい感じです。[ その他 ] ご飯はサービスのキムチ付タイプ。60円と割安でいいですね。【 総 評 】美味しかったです。結構本家の味に近く、本家より生姜が効いていました。こちらのメニューもおススメですが、次は鯛塩食べてみたいですね。ご馳走様でした。
【訪問回数】初訪。
【 総 評 】
美味しかったです。
結構本家の味に近く、本家より生姜が効いていました。