「バリバリジョニー」さんからの帰り道。「まだ、食べれるなぁ〜」という悪い気持ちが湧いてきましたね〜気がつくと、自転車は新小岩駅前を通ってこちらのお店に!外待ちが無く、すんなり入店。すると、懐かしい店長さんの顔が! 「久しぶり〜^_^」券売機前で悩んでいると、店長さんが「つけ麺の細麺がお薦めです!」とのことなので、それにしました。「自転車で来たんですか?」と。「すいません。自転車は向かいの駐輪場にお願いします」とのこと。麺は、昆布汁に浸かった細麺。つけ汁は、煮干しがしっかり効いていますがあっさり淡麗系ですね。具は麺上にチャーシュー2枚。汁内に、短冊チャーシューがゴロゴロ・ツミレ・ミツバなど。まずは、昆布汁だけで麺を食べてみます。これでもしっかり麺の旨さが昆布汁と共に味わえますね〜!ツミレがイイですね〜^_^ 柚子が香り、煮干しの中にサッパリ感を出してくれますね。麺上のチャーシューはしっかり味が染みていて美味しいです! 汁内にある短冊チャーシューは脂身が有りますが、柔らかくて美味しい。あっと言う間に、完食。 最後はスープ割りを入れて! 全部飲まずにガマンして、ごちそうさま!店長さんたちに挨拶して、丸の内のお気に入りの自転車屋さんに寄って衝動買いをして、横浜へチャリっと帰りました
チャリっと遠征お疲れ様です! 新小岩はお久しぶりだったんですね。 お元気そうでなによりです。
あれ、神奈川県民でしたよね?? チャリダー半端ないっす(笑) 本年はありがとうございました~。 来年も素晴らしいレビューをお願いいたします!
コメントをくれた皆様 ありがとうございます! North Coastさん 新小岩は久しぶりに行きましたね〜 そんなに元気じゃないんです(T . T) noさん 神奈川県民ですよ。チャリっと行くのが好きなだけです。頑張ります!
気がつくと、自転車は新小岩駅前を通ってこちらのお店に!
麺は、昆布汁に浸かった細麺。