・訪問回数:初の訪問・店の場所:札幌市営地下鉄東西線南郷18丁目駅の南西、東北通沿い・店の外観:ビルの1階、木目調?の看板、黄色っぽい暖簾・駐車場 :数台・席 :テーブル、カウンター、座敷で20席ほど・客数 :夕飯時、自分以外なし・店員 :調理の男性1人、接客の女性1人・注文方法:卓上のメニュー・注文品 :おすすめ みそ(800円)・丼着時間:待つこと5分 ・具 :メンマ、野菜炒め(モヤシ、キャベツ、タマネギ、キクラゲ、ニンジン、豚挽肉)、白髪ネギ・スープ :見た目は油がたっぷり白胡麻がプチプチ浮いた濃い濁りのある黄茶色、味は味噌味で出汁は動物?魚介?がベースな感じ。全般的には味噌味が強い感じだが、出汁の旨味も利いてサッパリした味わい。ガツンとくる味が好きな人には物足りないと感じられるだろうがじんわり染み入る。・麺 :細く断面が正方形の強い縮れでプリプリシコシコした食感。・その他 :堪能した。
・店の外観:ビルの1階、木目調?の看板、黄色っぽい暖簾
・駐車場 :数台
・席 :テーブル、カウンター、座敷で20席ほど
・客数 :夕飯時、自分以外なし
・店員 :調理の男性1人、接客の女性1人
・注文方法:卓上のメニュー
・注文品 :おすすめ みそ(800円)
・丼着時間:待つこと5分
・その他 :