MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
なんばさんさんの他のレビュー
このときは、お疲れさまでした。
ホール業も含めて..w
流石の接客でした。
自分はAのみの注文でしたが、
A→Bと行かれたNさんから、
はじめに鴨を1枚いただき、
その後途中でギブとなってパスして下さりで、
こちらも堪能できたんです。
具沢山で、美味しかったですね。
おゆ | 2016年1月5日 19:44先日はお疲れ様でした。
注文取りから案内まで大変でしたね。
またよろしくお願いします。
NORTH | 2016年1月5日 22:17こんばんは。
大分活躍されてたようで、ご苦労様でした。
この時期、けんちんは暖まっていいですね~
来年は伺えるよう調整します~
kamepi- | 2016年1月5日 22:50まいどー
今年もけんちん提供されてるんですね、微妙にマイナーチェンジもされている様でさすが。
待ちで提供されたおでんの方もかなりの物だったようですね。
GJ | 2016年1月5日 23:26どうもです〜
昨年のけんちんとは違ったアプローチだと
皆さん行っておられましたね
私は昨年このけんちんを食べ損ねていたので
いただけて良かったです
きくちゃん | 2016年1月5日 23:33おはようございまーす。
けんちんラーメンって珍しいですよね。
しかも鴨肉が実に旨そうです。
よっしーR | 2016年1月6日 05:56ホールまでやられてたんですね!
お疲れ様でした。
ワタシは翌日にカミサンと行きましたが、此だけ食べなかったです。
でも何故か、味わう事が出来ました(笑)
美味しかったですねえ!
かくみや | 2016年1月6日 06:57おはようございます。
正月ならではの「けんちん」。
具も多くて食べ応えありそうですね。
毎度です~
凄いけんちんでしたね。
私はこちらのインパクトが強かったですよ。
2食目を意識して、スープは少し残したんですが、
タッパーでお持ち帰りしたかったです。マジで。
としくん | 2016年1月6日 09:47おはようございます~
今年も楽しめそうですね~♬
どんな驚きがあるか今から楽しみです!
行けないことが多いですがマイペースで楽しませていただきますね~(^^♪
らーめんじじぃ | 2016年1月6日 10:20
なんばさん

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa

※3,4日の限定につき販売は終了しております。
年明け1発目のラーメンはこちらで。
正月、店主の誕生日の特別限定ってことで友人3人と開店1時間半前に訪問。
開店時には35~40人くらいの並びになっていた。
開店前、寒い中待たせているということで、鴨汁で炊かれたおでん(大根とナルトの肉味噌乗せ)が提供された。これがまた美味い・・・
私は、2杯をチョイス。
A:新春限定 黄金ラーメン2016 IN 活蛤バター
B:7種の野菜のけんちん蕎麦 鴨ロースを添えて
最初に提供されたのが、Bであった。
■スープ
粘度のないサラリとしたけんちん汁。
ベースは、豚清湯に煮干しを加えて炊かれたスープと鶏清湯のWスープ。
油には、生搾りの白ゴマ油を使用。
そこに7種の野菜と鶏肉を加えて、旨味を引き出されたもの。
ふわりとした爽やかなゴマの風味と、じんわりと芯から温まる優しい味わいで、これまた美味い。
■麺
中細のストレートを使用。茹で加減はややかため。
今回使用されている麺、こちらで定番となっているものなので詳細は割愛するが、
当然のことながら、おいしい麺でした。
■具
蓮根、牛蒡、大根、人参、くわい、里芋、蒟蒻、鶏肉、鴨肉3枚、青ネギ、ハジカミの構成。
数字の7は縁起がいいことに因んで、7種の野菜ということらしい。
どの具材も手間暇かけて、味が染みていながらに食感を残すもの、ほろりと崩れるものなど細かく調理されていて美味い・・・
また、すべての材料を別に煮込み、色が褪せないようにしているのと、スープが濁らないように、里芋だけ別に炊かれる配慮がされていると思われる。
鴨肉は、毎度のことながら絶品。
ちなみに、去年のけんちんは、キリリとした味わいにガツンとしたゴマの風味だったのに対し、
今回は、じんわりとふんわりとでしたね。同じものを2度作らない店主ならではのスープだと思います。
来年は・・・やるのかな?笑
これだけ具だくさんのメニューなので、1杯だけでも腹一杯になるんですけど、そこは頑張って2杯目を待つことに。
1杯目、ごちそーさまでしたー(^-^)/