成田空港に着いたのが午前7時。ブラブラ東京観光しながら昼食にラーメン屋巡りでもしようかと予定していたんですが、体力的に厳しそう!!でもせっかくの東京なのでスルーして帰るのも勿体ない!という事で思いついたのが朝営業をしているこちらのお店です!9時過ぎに到着すると超有名店だけあり混んではいましたが、待つ事なく店内へ券売機で「得製朝つけめん(860円)」の食券を購入すると席に案内されました。待つ事5分もかからずにメニューが到着です...スープは柚子の味の強い豚骨魚介で朝にはさっぱりして良いかもしれませんが僕的にはそこまで好みと合わず普通でした!麺は全粒粉の太ストレート麺で食欲をそそる見た目です!ただ麺量が全然物足りません!!具はチャーシュー1枚、メンマ数枚、ナルト1枚、海苔1枚、味玉です。チャーシューは歯応えがあって美味しかったです☆メンマとナルトは普通でした海苔はフニャフニャで残念!味玉は半熟具合が中途半端だったけど甘みはありました麺をあっという間に食べ終え、スープ割りで〆ました!今回は「チャーシュー」が印象に残りました
という事で思いついたのが朝営業をしているこちらのお店です!
待つ事5分もかからずにメニューが到着です...
チャーシューは歯応えがあって美味しかったです☆
メンマとナルトは普通でした
海苔はフニャフニャで残念!
味玉は半熟具合が中途半端だったけど甘みはありました
麺をあっという間に食べ終え、スープ割りで〆ました!
今回は「チャーシュー」が印象に残りました