1月6日、水曜日、午後8時過ぎに訪問。年明け、初中本。今年は、月一以上は来るような気がする。まだ、誠スペシャルはあったが、北極に。券が大盛りしか出てこないで、北極分現金を渡した。5分くらいでやってきた。最近、主食がパンなので、辛いものの耐性が落ちたのか。いつもより辛く感じた。あー、でも昨日はやすべぇの辛味マックス食べたのに。でも、やすべぇは甘いのが基本だからなぁ。辛い、というより痛い、痛いと食べずらい。それでも、あの赤い汁はなんとも旨い。もっと食らいたいと汁を先に飲みたがる。もやしが、辛味を、痛さを和らげる唯一の手段?肉も甘みの要素です。麺はちゃんぽん麺、しっかりと咀嚼できて、そのぶん炭水化物の味わいが。まぁ、それもこの辛旨の汁を流し込むための媒体なのかも。口は痛いが、五臓六腑は少し喜んでいるような。一番喜んでいるのは脳。体は、少し辛さで震えが。そんなでも、汁を舐めまわして、ごっさんと。汗もそこそこ。が、店を出ると、2,3分で上着着用。冬である。備忘。今朝は走れた、それにしても今冬は寒くない寒いけど、耐えられる寒さ。相変わらず、夜ものこらねばなのだが。米がないような気がして、8時過ぎに脱出。中本を覗いてみたら、券を買っている人のみの待ち。席は、奥の6人席、まぁカウンターみたいなもんだろう。で、写真にあるように、ジャネットジャクソン食べたよ席だそうだ。個人的に、ジャネットは、マイケルよりは好きで、あー曲ね。アゲインとか、そーいうことを少し思った。隣に、若い?女性3人組がきたが、日本の方ではなかった。韓国かな?中本は国際的。帰ったら、天ぷらが少し残っていた。あと、食ってくれといわれていた牛肉の野菜巻き、えらく味が付いていた。おせち料理が余っているらしく、まぁ3が日仕事で帰りが10時過ぎ。かつ、上のもバイトで同じよう。2人じゃぁそんなに食わないだろうし。それに、そろそろみんなでご飯を食べるような年代でなくなってきたのかも。お子らも大学以上になると。そういうことは、考えず、お正月だと普通に買い込んだようだ。残っているからと食らった、栗きんとん、黒豆は旨かった。
年明け、初中本。
今年は、月一以上は来るような気がする。
まだ、誠スペシャルはあったが、北極に。
券が大盛りしか出てこないで、北極分現金を渡した。
5分くらいでやってきた。
最近、主食がパンなので、辛いものの耐性が落ちたのか。
いつもより辛く感じた。
あー、でも昨日はやすべぇの辛味マックス食べたのに。
でも、やすべぇは甘いのが基本だからなぁ。
辛い、というより痛い、痛いと食べずらい。
それでも、あの赤い汁はなんとも旨い。
もっと食らいたいと汁を先に飲みたがる。
もやしが、辛味を、痛さを和らげる唯一の手段?
肉も甘みの要素です。
まぁ、それもこの辛旨の汁を流し込むための媒体なのかも。
口は痛いが、五臓六腑は少し喜んでいるような。
一番喜んでいるのは脳。
体は、少し辛さで震えが。
そんなでも、汁を舐めまわして、ごっさんと。
汗もそこそこ。
が、店を出ると、2,3分で上着着用。
冬である。
備忘。
相変わらず、夜ものこらねばなのだが。
米がないような気がして、8時過ぎに脱出。
中本を覗いてみたら、券を買っている人のみの待ち。
席は、奥の6人席、まぁカウンターみたいなもんだろう。
個人的に、ジャネットは、マイケルよりは好きで、あー曲ね。
アゲインとか、そーいうことを少し思った。
隣に、若い?女性3人組がきたが、日本の方ではなかった。
韓国かな?中本は国際的。
帰ったら、天ぷらが少し残っていた。
かつ、上のもバイトで同じよう。
2人じゃぁそんなに食わないだろうし。
お子らも大学以上になると。
そういうことは、考えず、お正月だと普通に買い込んだようだ。
残っているからと食らった、栗きんとん、黒豆は旨かった。