2月8日月曜日、午後8時前に訪問。地下鉄の2番の乗り換え口、階段を覗いてみると静か。5人くらい並んでいた。ちょっと待ってみるかと、列はそうそう進まなかったが、10分も待たないで。誠スペシャルなどの限定は変わっていない。久しぶりに、こいつを行ってみた。北極より、こっちのほうが好き。麺の上に載っていた、もやしをほぼ一気に丼に突っ込んでしまった。唐辛子と油のハーモニー、ニンニクチップ?待っている間、おっさんが二人くらい、北極のニンニク抜きってできるかと聞いていた。座った隣のおねえさん。レディースセットの前で、ふさぎ込んでいた。水をそこそこ飲んで出て行った。半分も食らっていない。辛すぎたのか?最近噂を聞きつけてという人が多いようだ。それと、常連。私はどっちだろう?一時より、北極がきつくなった。冷やし味噌、最初に食らう汁が旨い。辛いのを忘れて、蓮華でぐびぐびっといってしまうと。喉がヒリヒリしてくる。ちゃんぽんに近い麺、甘さを感じる。甘く感じてしまう、それくらい辛い、痛いということ。北極もそうだが、食らっていると太ももから少し震えてくる。痙攣かもしれない。油分が相当ある汁かと思う、油を感じさせないくらい辛い。油が目立つのである、正直と云えば。他の食いもんだって、もっと油が多いはず。麺を少しずつ食べる、ドブ漬以上。麺量に対して、汁が多すぎる。見合うためには、野菜ましか、ライスか。麺を食い進めると汁が減っていくが、食いつくした後。汁が飲みたくなってしまう、ほぼ飲んでしまった。後は、喉がヒリヒリするのと、背骨あたりから若干の震えが(^^ゞ何という食いもんだろうか?混みすぎて、中々来れない店になりつつある。家に帰ると、ネギとポテトのグラタンがあった。有難くいただいた。感謝の気持ちを込めて、洗い物を(^^ゞ備忘。真冬、寝るときは、上は脱いでいる。でないと、汗びっしょりで目が覚める。昨夜、着たまま寝ていた、汗で目が覚める。朝ランに行くのだが、それは勢いで持つ。そのあと、だんだん眠くなる。昨日、職場で、朝飯代わりに、ねじり揚げのお菓子を食べていた。おいしいのだが、一袋も食らうと内臓が、結構疲れる。夕方、かなり疲れていたので、早めに離脱と日高屋でもいいからと思っていた。ラインが上のお子から、遊びに行くから金貸せと。金もないのに遊びに行くんじゃないと思ったが、親は、子供に金をやるもんだとかみさんに言われた。云うのは自由だが、奴は出さない。子供に遊ぶ金を積極的に金出す親、それは絶対に違うと思う。
地下鉄の2番の乗り換え口、階段を覗いてみると静か。
5人くらい並んでいた。
誠スペシャルなどの限定は変わっていない。
久しぶりに、こいつを行ってみた。
北極より、こっちのほうが好き。
唐辛子と油のハーモニー、ニンニクチップ?
待っている間、おっさんが二人くらい、北極のニンニク抜き
ってできるかと聞いていた。
座った隣のおねえさん。
レディースセットの前で、ふさぎ込んでいた。
水をそこそこ飲んで出て行った。
半分も食らっていない。
辛すぎたのか?
最近噂を聞きつけてという人が多いようだ。
それと、常連。
私はどっちだろう?
一時より、北極がきつくなった。
冷やし味噌、最初に食らう汁が旨い。
辛いのを忘れて、蓮華でぐびぐびっといってしまうと。
喉がヒリヒリしてくる。
ちゃんぽんに近い麺、甘さを感じる。
甘く感じてしまう、それくらい辛い、痛いということ。
北極もそうだが、食らっていると太ももから少し震えてくる。
痙攣かもしれない。
油分が相当ある汁かと思う、油を感じさせないくらい辛い。
油が目立つのである、正直と云えば。
他の食いもんだって、もっと油が多いはず。
麺を少しずつ食べる、ドブ漬以上。
麺量に対して、汁が多すぎる。
見合うためには、野菜ましか、ライスか。
麺を食い進めると汁が減っていくが、食いつくした後。
汁が飲みたくなってしまう、ほぼ飲んでしまった。
何という食いもんだろうか?
混みすぎて、中々来れない店になりつつある。
家に帰ると、ネギとポテトのグラタンがあった。
有難くいただいた。
感謝の気持ちを込めて、洗い物を(^^ゞ
備忘。
真冬、寝るときは、上は脱いでいる。
でないと、汗びっしょりで目が覚める。
昨夜、着たまま寝ていた、汗で目が覚める。
朝ランに行くのだが、それは勢いで持つ。
そのあと、だんだん眠くなる。
おいしいのだが、一袋も食らうと内臓が、結構疲れる。
ラインが上のお子から、遊びに行くから金貸せと。
金もないのに遊びに行くんじゃないと思ったが、
親は、子供に金をやるもんだとかみさんに言われた。
云うのは自由だが、奴は出さない。
子供に遊ぶ金を積極的に金出す親、それは絶対に違うと思う。