2015/1/6訪問。今日は疲れたなぁ~と思いながらの帰宅途中、夕飯は・・・とふと携帯を眺めてみると限定の告知を発見。どうしようかな?と悩んでみたところ、行くなら今日じゃない?今週一杯って書いてあるけど。では、行ってみましょう(笑)さて、向かってみると先客はほぼナシ?帰られるところでした。さて、あるかな?ありました!食券を購入して、タイプと麺量を伝え、麦なヤツを楽しみながら、つまみを時たま挟んでいると完成です。【麺】麺は定番の三河屋製麺。タレのベースは醤油にしてあり、そこに盛りつけられた肉味噌や魚粉、辛いのなどが絡まり合って・・・台湾まぜそばの味わいに!元々汁なしには定評があるので、しっかりした味わいでピリ辛な仕上がりになってます。これはスキかも♪【具】炙りチャーシュー、辛いの、魚粉・・・カツオとニボ?、ニンニク、タマネギ、生ニラ、ネギ、卵黄。先ほどつまみで頂きましたが、こちらでも再び炙りチャーシューを頬張りますが、野菜系が食感と味わいのアクセントになってイイ感じです。そして、ニンニクの攻撃力と卵黄のまろやかさ・・・ちょうどイイですね♪前半は麦なヤツの残りを所々で流し込み、後半は麺を狙い撃ちして食べ進み、麺を食べ終えたところで追い飯をオーダーし、再びまぜまぜ・・・マゼマゼ・・・してから、肉味噌などをキレイに片づけて完食。満足、満足。もしかしたら、台湾まぜそばがまた登場するかも?ご馳走様でした。
おはようございます 判断決断早く、行動力ありますね~~ その甲斐あって限定あって良かったですね
こんばんわ~ コレは気になってますよ~! 会社の同僚も食べて美味しかったと言ってましたしね♪ そろそろ秋津飲みですかね~?(笑)
では、行ってみましょう(笑)
ありました!
【麺】
【具】
満足、満足。
もしかしたら、台湾まぜそばがまた登場するかも?