2008年3月12日(水)訪問。18:21入店。先客1名。メニューを見て「辛しラーメン(750円)」を(4段階で2番目の辛さの)中でお願いしました。今日も辛いラーメンです(笑)厨房ではおやじさん2名で調理しています。18:23ラーメン登場。早っ!では、早速スープから。スープは豚骨からなる動物系メインの味わい。白濁はしていません。野菜や昆布なども合わせていそうです。全体的にはちょっと弱めの出方ですね。その上に辛味噌がのっています。ちょっと辛味噌を溶かしてもコクが増えるわけでもないのが残念。辛さも強くなく、後からピリピリ来る感じです。麺は大橋製麺多摩の中細ストレート麺。ちょっと芯の残る硬さはなかなかいいです。プリプリした食感で、スープとのバランスはいいです。具にはチャーシュー,メンマ,コーン,わかめ、海苔、ネギ、肉味噌っぽいもの。チャーシューはモモ肉で肉の旨味もあり美味しい。ネギは2種類、海苔は1枚。18:29完食。スープがもう少ししっかりしていればって感じです。チャーシューはなかなか良かったのが救いでした。
18:21入店。先客1名。
今日も辛いラーメンです(笑)
厨房ではおやじさん2名で調理しています。
18:23ラーメン登場。早っ!
では、早速スープから。
野菜や昆布なども合わせていそうです。
全体的にはちょっと弱めの出方ですね。
その上に辛味噌がのっています。
辛さも強くなく、後からピリピリ来る感じです。
麺は大橋製麺多摩の中細ストレート麺。
ちょっと芯の残る硬さはなかなかいいです。
プリプリした食感で、スープとのバランスはいいです。
チャーシューはモモ肉で肉の旨味もあり美味しい。
ネギは2種類、海苔は1枚。
18:29完食。
スープがもう少ししっかりしていればって感じです。
チャーシューはなかなか良かったのが救いでした。