「【限定】台湾らーめんmeets濃厚中華そば」@つけ麺 中華そば アンタイNOODLESの写真2015/1/9訪問(2軒目)。

さて、スマホのびっくりナビに従って走行してみると、何だかR16を下り始めた気がします。

何故でしょう?

正解は故意です(笑)

さて、目的地は故意的でしたが、こんなマニアックな道を走らせるなぁ~って再び驚かせられながら走ってみると到着。

12時半過ぎで外待ち・・・ありました。でも、さほど待たずに中への呼び込み。

さて、食券は並ぶ前に購入して、外待ち中に渡してあるので待っていると、麺の茹で時間の関係で前後して登場。

【スープ】
濃厚中華そばのスープに台湾らーめんテイストをあわせたというスープ。トロッとしたベースのスープに唐辛子がごっそり潜んだ肉味噌を盛りつけ、サラッとファイヤー系ではなく、マイルドな旨辛に仕上がってます♪美味しい♪

【麺】
村上朝日製麺の中細麺。少し軟らかめ的な麺にトロッとスープが絡まってきてイイですね♪

【具】
肉味噌、茹でニラ、もやし。肉味噌は唐辛子がごっそり入って、辛いけど旨い♪的なノリがあり、ウマウマな感じで食べ進みます。また、この肉味噌はたっぷりなので、ご飯が欲しくなっちゃいます。2軒目じゃなければ・・・(笑)

最近、台湾まぜそばを食べていたからか、台湾らーめんという響きに誘われ、このタイプは初めて食べたなぁ~って心の中で思ったりしながら、麺を食べ終え、たっぷりな肉味噌を頬張り続けて食べ終え、マイルドで旨辛なスープを飲み干して完食。

いやぁ~満足、満足。

さて、今日の目的だったアレを購入しに向けて、懲りずにびっくりナビの誘導に誘われて・・・(笑)

台湾まぜそばは一度食べましたが、
台湾ラーメンは経験ないんですよね〜〜
美味しそうですね。

NORTH | 2016年1月11日 07:55

こんばんは^ ^
私も台湾まぜそばは何回か食べた事ありますが台湾ラーメンって食べた事無いんですよね!
これはライスが欲しいですね( ´艸`)

ヒデ | 2016年1月11日 22:42

こんばんわ~

こちら去年のうちに狙っていたんですが行けませんでしたねww
今年は絶対行きたいと思ってます。

バスの運転手 | 2016年1月12日 22:37