1月9日、土曜日、午後2時半過ぎに訪問。年が明けて、本格的なのを一発。登戸でなくて、こちら、ジムのあとまったりと食うかと思っていた。(゚o゚;;並んでいるよ。運悪く、親子連れ、だの団体が多い。混んでおります、待つのかなぁと思ったが、10分ほどで座れたかと。回転はよくなったハスミグループ。エビが目にとまったので、エビ行ってしまいました。エビで、ニンニクをつけてみた、ハスミのニンニクは中々辛いと。お客は多いが、大なんて頼んでいる人は少ない。団体が多いのですが、知ってか食べるのも早い。よくわかっていらっしゃる、回転を悪くしているのはカップル。うまいよと連れてきたんだろう、随分と風潮したんだろう。20代の60%の男子はジロリアンだからね。と着丼。汁がいつもより少なめ、というかえび味濃厚で、これくらいしかないんだよということかな。で、点数を付けました、満点。そうです、うまいんです、言うことありません。やっぱ、うめぇなぁを心の中で連呼しながら喰らいました。今回のポイントは、汁です、エビってしょっぱいんですよね。エビ味がしながら強烈にしょっぱい、それが醍醐味でした。ちがうんです、甘みが、甘さでなくて、強烈な濃い甘味。えび味とカネシ?どう合わせたのか、あぁこれはあまり味わったことないなぁ。エビ、味少し変えたんでしょうか。とにかく、強烈に旨かった、強烈な味。もやしは細め、麺にシャキシャキ食感を加えてくれる。それを狙ってか、細めのもやし。そんなに熱々ではなかった。あと、お肉がごろっと2個。コイツが強烈に旨かった。二郎、スモじの豚、陸の豚とは違う。獣感を残している。ここの店主は肉という味を損なわないようにしている?柔らかくはありません、スジ筋でもないですが。肉ですよという食感で、汁に染まらない、しょっぱ味がしっかりついていた。汁が、やや甘めなので、豚はしょっぱい。味のタイプが違うので、違う味を認識したのかもしれない。麺は変わらず。登戸より、柔らかい断面、縮れている。しかし、内蔵にドスンドスンときます。ロット内、では他の人が抜けていった。まぁ、700なんてくっているから遅いんでしょうが。店は、やや義太夫さんに似ている助手さんとあの店主。店主さんは、黙って、仕事。助手さんが、お客を捌き、コールを聞いて、出していた。この人もかなりな助手さんだよね。なんだろう、この人メインでもう一軒出すのかな?なんて、妄想を抱いた。ニンニクが効いてきて、甘い中にパンチの効いた辛味が。汁もったいないから、グビグビと、蓮華のない店なので。エビ、殻のジャリジャリ感があまりなかった。今日は、エビ味噌?なのかも。正月サービス?店主さん時々こういうことするんだよね。食べ終わっても、列はさらに伸びていた。帰りは、弦巻あたりを北に進み経堂に。かなり食らったが、30分以上は歩いたので、腹ごなしというか。このメニュー2000カロリーは有に超えるかと思う。ただ、朝ランからジムとそのカロリー分は消費しているようである(^^;冬は喉がかわかないのだが、さすがに1リットルのパックを買った。備忘。朝ラン、今週は三が日仕事そいうのもあってか、2回ほど起きれず。それでも、作業は続くが、深夜ということは当面ない。色々と終わらせていかなければならないが、日月は施設点検で来るなと(^^;冬アニメ開始の時期、深夜は下のとジャニ番組との隙間を塗って。で、上のが特番に参戦してきた今回だけだろうが、BS11のさらに深夜枠をうまく使い。でも、まだ見始められず、この際そんなものと縁切るのも。それは寂しすぎる。今日の朝ラン、5時半スタート、暗いし寒くなってきたが、短パン。でも、首と頭は防寒、箱根駅伝アフリカの選手の山登りのような格好。ジムも新年初、ここは毎年レイアウトを変えるようだ。端っこで準備運動、その前にさらに走っていますが。そうそう、ランニングマシン窓際になったんだよね、景色が見えるのは良い。朝ランもジムも体が動くのって、悪くないなとつくづく思った。怪我の功名である、運動しなくてはならない状況になって、焦らず始めて、最後は体が資本だよね、とまだ何も終わってないし、成果も。どうでもいいが、腕立て伏せができるようになった(*^^)v2ヶ月おきの某医療機関。体重は落ちていたが、昨日の夜10時過ぎにコロッケを食わざる得なかったのが、そうか(^^;
この理先輩、今頃ですが、明けましておめでとうございます。 新着にここのレビューがあったので覗きにきました。みなさんのを読んでいると、エビもいいですね。私の今年は、ハスミのつけ麺と世田谷の陸ねらいです。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
年が明けて、本格的なのを一発。
(゚o゚;;並んでいるよ。
運悪く、親子連れ、だの団体が多い。
回転はよくなったハスミグループ。
エビが目にとまったので、エビ行ってしまいました。
お客は多いが、大なんて頼んでいる人は少ない。
団体が多いのですが、知ってか食べるのも早い。
よくわかっていらっしゃる、回転を悪くしているのはカップル。
うまいよと連れてきたんだろう、随分と風潮したんだろう。
20代の60%の男子はジロリアンだからね。
と着丼。
汁がいつもより少なめ、というかえび味濃厚で、
これくらいしかないんだよということかな。
で、点数を付けました、満点。
そうです、うまいんです、言うことありません。
やっぱ、うめぇなぁを心の中で連呼しながら喰らいました。
今回のポイントは、汁です、エビってしょっぱいんですよね。
エビ味がしながら強烈にしょっぱい、それが醍醐味でした。
ちがうんです、甘みが、甘さでなくて、強烈な濃い甘味。
エビ、味少し変えたんでしょうか。
とにかく、強烈に旨かった、強烈な味。
もやしは細め、麺にシャキシャキ食感を加えてくれる。
それを狙ってか、細めのもやし。
そんなに熱々ではなかった。
あと、お肉がごろっと2個。
コイツが強烈に旨かった。
二郎、スモじの豚、陸の豚とは違う。
獣感を残している。
ここの店主は肉という味を損なわないようにしている?
柔らかくはありません、スジ筋でもないですが。
汁が、やや甘めなので、豚はしょっぱい。
味のタイプが違うので、違う味を認識したのかもしれない。
麺は変わらず。
登戸より、柔らかい断面、縮れている。
しかし、内蔵にドスンドスンときます。
ロット内、では他の人が抜けていった。
まぁ、700なんてくっているから遅いんでしょうが。
店は、やや義太夫さんに似ている助手さんとあの店主。
店主さんは、黙って、仕事。
助手さんが、お客を捌き、コールを聞いて、出していた。
この人もかなりな助手さんだよね。
なんだろう、この人メインでもう一軒出すのかな?
なんて、妄想を抱いた。
ニンニクが効いてきて、甘い中にパンチの効いた辛味が。
汁もったいないから、グビグビと、蓮華のない店なので。
エビ、殻のジャリジャリ感があまりなかった。
今日は、エビ味噌?なのかも。
正月サービス?
店主さん時々こういうことするんだよね。
食べ終わっても、列はさらに伸びていた。
帰りは、弦巻あたりを北に進み経堂に。
このメニュー2000カロリーは有に超えるかと思う。
備忘。
それでも、作業は続くが、深夜ということは当面ない。
でも、まだ見始められず、この際そんなものと縁切るのも。
それは寂しすぎる。
ジムも新年初、ここは毎年レイアウトを変えるようだ。
端っこで準備運動、その前にさらに走っていますが。
朝ランもジムも体が動くのって、悪くないなとつくづく思った。
怪我の功名である、運動しなくてはならない状況になって、
どうでもいいが、腕立て伏せができるようになった(*^^)v
2ヶ月おきの某医療機関。
そうか(^^;