680円。2016.01.09(土)、20:00前。先客呂律の回らない酔っ払いのおっさんがひとり。<a href="/s/5002.html">家から近い「てんか」</a>で晩飯をと思ったが、休み。遠出するのも億劫になり、家から一番近いコチラへ。餃子(550円)と。卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。塩スープ。動物は鶏か豚かミックスか不明。そこそこ感じる。塩は強くなく適度。あっさりながら後味はあり。微か〜にニンニクの風味。細めのちょいウェーブ麺。加水高め。少し柔らかめ。カンスイの風味あり。ちょいとイマイチ。麺量は少なめ。刻みルーローだろうか。味付け薄めであるかないかくらいの醤油系味。トロミシ。肉の味はしっかり。ニラは思ったより少ないがよく合う。モヤシはシャキシャキ。ゆで卵ハーフは風味のある醤油味がしっかりでうまい。あっさり過ぎるので中盤よりレンゲ内にて味変。醤油は中華系スパイスの風味ありで旨い。辣油もいい感じ。終盤違う風味が少し入る。底にたまっていたのだろうか。残ったスープには少し醤油系の味も。ネギ(中国系の亜種?)がトロトロで少し。味もあって旨い。完食完飲。具が少ないのと、あっさり過ぎてちょっと物足りないが、終盤はいい感じだった。菜肉煎餃(5個)野菜と肉入り焼き餃子↓http://gyouzadb.supleks.jp/review/962959.html
noさん、こんにちは。 亀コメですが・・・ 最近、週一で鶴見駅周辺を開拓しているので、こういうお店の情報は嬉しいです。 担仔麺だと、挽肉を使う店も多いですが、ルーローを使っているのは面白い。 担仔麺自体はあっさり目なので、餃子などのサイドメニューがあるといい感じになりそうです。
卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。
塩スープ。
動物は鶏か豚かミックスか不明。そこそこ感じる。
塩は強くなく適度。あっさりながら後味はあり。
微か〜にニンニクの風味。
細めのちょいウェーブ麺。
加水高め。少し柔らかめ。
カンスイの風味あり。ちょいとイマイチ。
麺量は少なめ。
ニラは思ったより少ないがよく合う。モヤシはシャキシャキ。
ゆで卵ハーフは風味のある醤油味がしっかりでうまい。
あっさり過ぎるので中盤よりレンゲ内にて味変。
醤油は中華系スパイスの風味ありで旨い。辣油もいい感じ。
終盤違う風味が少し入る。底にたまっていたのだろうか。
完食完飲。
菜肉煎餃(5個)野菜と肉入り焼き餃子↓