10時15分に到着時で10人程度の待ち。一度目は休みでフラレ、二度目にして食べられることになりました!感動の総本山三田本店。外観も内装も歴史を感じるな〜。回転が速く、淡々と入れ替えが行われる。親父さんや助手さんの段取りもキッチリしており、ストレスを感じさせない。親父さんの言動にも関心と共感を覚えた。例えば助手とぶつかったりしたら「ごめんなさい」と先に一言。最近、この一言を発する事が出来ない日本人・・・見習って欲しいものです。こういう人間性が多くのジロリアンと呼ばれるファンを作るのでしょうね。ラーメンの印象は、ヤサイのクタクタ感、スープの甘さや濃度など池二郎ホームの私には浦和富士丸に近い印象を受けました。しかし、池二郎や歌舞伎町二郎で育ったせいかブランチだったせいか今回は合格点ギリギリですね。やっぱりあっさりが好きなのかな・・・。
10時15分に到着時で10人程度の待ち。
感動の総本山三田本店。外観も内装も歴史を感じるな〜。