ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんはー
中々の味噌のようですね
トロミがあるの大好きです
キング | 2016年1月17日 20:09こんにちは!
ヤケド系味噌!!
いいですよね~
ベロがベロンチョでは洒落にならないですけど(笑)
eddie | 2016年1月17日 20:19見るからに濃厚そう。
それでも味が濃くないんですね。
でも水がぶ飲み??(笑)
NORTH | 2016年1月17日 21:38こんばんはぁ~
こちらのデフォは味噌ですよね。
淡麗系から行っちゃいましたが、これも必食ですね!
mocopapa | 2016年1月17日 22:46こんばんは^ ^
この感じの味噌の熱さは気付かず飲むと大変な事になりますよね(>人<;)
シリーズが有るとまた行きたくなりますね(≧∇≦)
ヒデ | 2016年1月17日 23:30毎度です~
味噌専門店でもないのに、結構なバリエーションがあるんですね。
機械的にBMしたっきりになってるんですよね。
春日部プチ遠征も考えないと!
としくん | 2016年1月18日 09:51おはようございます♪
通し営業なんですね〜!
春日部は行きやすいので、早めに伺いたいです!
よく火傷するので気をつけます(`_´)ゞ
クーパー(退会) | 2016年1月18日 12:33ラーメンロックンオヤジさん,どうもです。
しばらく春日部に行ってませんが,こんな店ができてたんですね。
行きたい店が多すぎるので,夏ごろまでには。
RAMENOID | 2016年1月19日 00:07
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
パットの星☆彡
ぱりんこ
またぞう
らーキチ

その他詳細写真は↓↓↓
三連休最終日のこの日は地元で麺活。去年8月のオープン以来、中々機会がなかったコチラへ初訪問を果たします。通し営業というのは嬉しいです。
最近提供開始した淡麗系も気になりましたが、濃厚好きなので本来の基本メニューである表題を店内の券売機にて購入。綺麗で明るい店内は白木の向かい合わせのテーブル席メインで雰囲気良いですよ。
奥様らしき女性店員さんに紙チケを手渡し、待つこと5分ちょっとで着丼です。
◉ビジュアル
いかにも濃厚そうな味噌スープに白胡麻が浮かぶのが印象的なビジュアル。
◉スープ
早速レンゲでスープをズズズゥっと。
※ここで注意点が※
とっても熱いのでイキナリ吸い込むのは止めましょう。因みに丼もとっても熱いので触らないようにしましょう。
よ〜く見ると表層には分厚いラード層が。本格札幌味噌のような感じで湯気も立ち上ってません。そのお陰で上記の通りです。
お味的には焙煎味噌を使用したという香ばしい味噌ダレがガツーンときますね。トロミもあり濃厚さを更に演出。かと言って塩分濃度はそれほど高くはない気がします。(食後水をガブ飲みしたので高いにかな?)意外にズイズイ飲めちゃうスープです。
◉麺
加水率高めの全粒粉入り太麺がプリっとした食感。自家製麺なんでしょうか。HPを見るとタピオカ入りとの記載もあり、そんな印象は受けますね。
濃厚なスープにもそれほど負けてはいなくて相性は良いと思います。濃厚スープゆえ、絡みははんぱないです。麺量は160g程度でしょうか。それにしてもアッツアツです。
◉具材
白髪葱、分葱、メンマ、チャーシューの麺ツ。
濃厚スープに塗れると効果薄になりますが白髪葱はオアシス的存在。
メンマは味付け濃い目のヤワな仕上がり。味はもっと薄くても良いんじゃないかなぁ。
チャーシューは豚ロースで圧巻の直径。ペラかと思いきや厚みもそれなりにあるので食い応えがありますよ。味もしっかりと付いていますが、これも味付けは薄くした方がスープも活かされる気がしますね。
終盤に卓上アイテムの焙煎ニンニクを投入してパンチアップ。おろしニンニクも良いですが、この焙煎ニンニクチップも風味が良くて濃厚スープには合いますね。美味しく完飲完食です。
とにかく麺もスープもアッツアツなのが好印象。メニュー名に違わない濃厚味噌でしたね。これは他の濃厚味噌シリーズも楽しみですよ。アッ!淡麗系もね。
なお、濃厚味噌シリーズ4種(濃厚味噌、魚介濃厚味噌、黒濃厚味噌、赤辛濃厚味噌)はつけ麺に変更出来るようです。券売機の上部に無料変更券があります。