2016年1月10日来店。じい様の足の調子が相変わらず思わしくなさそうなのが心配なのです(´Д`) こちらの店では豚そば&ライス、ラーメン&カレーセットそれぞれラーメン醤油と塩で4パターンを繰り返し頂いてる訳ですが本日はカレーラーメンと半ライスをちょいすしました。基本スープにカレーペーストを融合したスープはカレーうどんを思わせるトロミ系…を勝手に予想してたら完全なシャバ系でちょっとビックリ(ノ゚ρ゚)ノ こちらのカレーはいわゆるインド系ではなく欧州系なので香辛料系も結構独自な感じがします。特に(間違えてたら笑われそうですがw)シナモンの風味が結構際立ちます。カレーライスで食べてもかなり感じますがラーメンになるとその数十倍は際立ちます。なのでそれ系の香りや風味が苦手な方には絶対合わないと思います。私は大好きなのでうまうま頂きましたが(=v=)麺はいつもの中細な縮れ麺でシャバ系なのでスープの絡みも良し。残ったスープにライスを入れてカレーリゾット風に食べるのがデフォみたいですが(勝手な推測)いつも通りに私はスープをライスにかけて頂きました。(スープかけライスが大好きなので)