「みそラーメン」@にんにくラーメン 天洋 野田店の写真こちら、きねこからの連食となります。少し移動をして営業されていたコチラヘと訪問です。いつのまにか24時間営業になっていました。時間は11:00になろうかというあたり、店内に入ると先客1名、後客3組と結構賑わっておりました。こちらのチェーンにはにんにくラーメン 天洋 十三店に伺って以来、およそ3年ぶりくらいです。今回は意外に未食だった味噌ラーメンを、単品にて注文致しました。

程なくして写真のラーメンが提供されました。ほんのり黄濁して粘度ゆるめのスープです。実際に頂いてみるとベースはライト豚骨で、薩摩っ子系統を思わせる臭みはなく、独特のコクがある味わいです。カエシの味噌はどちらかというと控えめで、風味づけ程度で食べやすい味です。麺は中くらいのストレート麺で、軽くウネリのある形状で、表面はツルツルとして透明感のあるタイプです。チャーシューは中ぶりのものが2枚。よくしまった感のある、肉厚なもので濃いめの味。柔らかくとても旨いです。その他にトッピングはカットネギ、もやしとなります。

正直なところ期待を上回る一杯でした。濃すぎない、味噌風味の薩摩っ子ラーメンという印象で、うまいうまいと夢中で完食しておりました。ごちそうさんでした。