麺大盛or味玉サービス券を握りしめ品達へ向かいました。18:00ごろ到着、4名待ち。なので10分程で着席できました。当初つけめん+味玉にしようと思ってたが、券売機前で「蒸し鶏の冷し胡麻味噌麺 限定一日30食」の表示。朝に三田二郎を食していたので、冷しでさっぱり〜♪と予定変更。貧乏性でやっぱり味玉でなく、ボリューム重視で大盛をお願いしてしまいました。(メタボ反省)ほどなくして配膳。お〜、旨そう。蒸し鶏が12枚程ものってました♪大盛にしたから鶏も多め?キュウリの千切りに胡麻味噌がたっぷり。麺はつけめんのそれと同じと思われます。胡麻味噌、胡麻の風味が良いですね〜。ウマウマ。濃厚胡麻風味の味噌がこの麺に合わないハズがない。(と勝手に納得)蒸し鶏も柔らかく、変に濃い味付けなどされずに鶏の味が全面に出てて好印象。まぜまぜして食べ進むうちに唇と舌がピリピリ、ヒリヒリ。結構辛いじゃない。と言うか食後30分くらい余韻が残った。最後はこの刺激がやみつきです。多めの胡麻味噌が残ったので、卓上ポットの出汁を投入して胡麻味噌スープにして締めました。この刺激ってな〜に?っと、一人だけ赤Tだったぐっさん風の方に効いたら辣油と四川の山椒とのこと。旨かったです!!ごちそうさま。
ほどなくして配膳。
お〜、旨そう。
蒸し鶏が12枚程ものってました♪大盛にしたから鶏も多め?
キュウリの千切りに胡麻味噌がたっぷり。
麺はつけめんのそれと同じと思われます。
胡麻味噌、胡麻の風味が良いですね〜。ウマウマ。
まぜまぜして食べ進むうちに唇と舌がピリピリ、ヒリヒリ。
結構辛いじゃない。と言うか食後30分くらい余韻が残った。
最後はこの刺激がやみつきです。
旨かったです!!ごちそうさま。