「味玉ラーメン(850円)」@麺屋Mの写真あららのノーゲストが心配ネ進化期待の塩麺

コチラ、ネット上でもあまり情報がありませんが、RDBでの評価は結構高いですぜ。んなら行って食べてみましょ~ 平日11時20分ごろ到着。

あらら・・・昨日の伊勢佐木町のお店に続き、前客なし後客なしの完全ノーゲスト。ダイジョウブアルカ・・・

ニイサン2人で切り盛り。接客は文句なしに丁寧です。感じいいよ~ 外観はかなり老朽化しておりますが、店内は手を入れてホワイト基調で明るいさ。

掲題のモノ券売機で求めて着席します。およそ8分でお待ちどさんね~ うん、きれいなスープだね~ んではいただきます~

うむ・・・これはホント丁寧なお仕事してるんぢゃね? と即座に解るような出来だわ。アニマル・オフだそうで、鰹節・アゴ・昆布などが出し素材の中心。深みがあるし、しょっぺーくないし、あっさりななかなか他所では味わえないスープだわね。
 ただ・・・いかんせん、カエシというか醤油ダレが弱すぎて、モノタリン的な感じが拭えませんで。もうチョイ、醤油感を全面に出してもいいんぢゃね? 的。

麺は白河系を彷彿させる、ビロビロ平打ちチック。ただ、白河系に比べて細いんですわ。でも、これはイイね。こうした麺も殆ど出会えませんもん。

具はオーソドックス。豚バラチャーシュー2枚、細メンマ、海苔3枚、刻み葱、味玉。

どれも味付けが薄いんですわ。淡麗系スープだから、具は強めでもいいと思いますけどね~ 海苔3枚も要らんし・・・

まだ新規開店して間もないし、伸びしろのあるお店だと思います。が、この客入りだと心配だわ。頑張って欲しいですネ。まずまず満足ごちそーさん~

帰り際、出身をお聞きしたのだけど「いろいろと」だそうで・・で、尼茶さん同様、「このスープなら塩ダレも合うと思います~」と告げましたとさ。にっこり笑って「はい・・・」。いつか出してくれるとイイネ。

カエシが弱かったですか。
ここは行きたいと思ってますよ。

NORTH | 2016年1月14日 21:32

こんばんはぁ~
話題の新店ですね。このあたりも行きたいお店 目白押しで
春までには行きたいですね。
塩が出てるといいなぁ~~

mocopapa(S852) | 2016年1月14日 21:41

伸びしろ多そうなので、今後に期待ですね〜

kamepi- | 2016年1月15日 08:12

ブルさん、こんばんは!

お~!! こちらに行かれましたね。
>まだ新規開店して間もないし、伸びしろのあるお店だと思います。
そうなんですよ!是非名店に育って欲しいんですが、何せ客数が少ないんですよね。
早く塩も食べてみたいですね!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年1月15日 16:35

海苔の迫力は、やはり横浜ですね。
写真が上手いのか、とってもうまそうに思えるんです。
伸びしろに期待ですね。東京以外の店が最近面白くてなりません。

淡麗シフトにしすぎたのかな。
麺が素晴らしいだけに勿体ない?
麺の潮流、東京方面にも流れてこないかなー。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年1月16日 01:28