おばんです。
これって物が無いんですよね(汗)。
甘みが強いようだし、見た目も蕎麦みたいですね。。
エイチジー | 2008年6月8日 21:52さん、どうもです!
>近くのラーメン無限大 船橋店さんはいつも満員以上なのですがこちらは入っていません。
ここは知りませんでした。要チェックですね。
あんぐる亭 | 2008年6月9日 23:51おばんです。
これって物が無いんですよね(汗)。
甘みが強いようだし、見た目も蕎麦みたいですね。。
ここは知りませんでした。要チェックですね。
あんぐる亭 | 2008年6月9日 23:51
しばらく前の月曜/昼食
天気:曇り
店内状況:半分程度
ジャンル:飛び込み
仕事先から移動中の昼食をどうしようかと考えて、ラー本を眺めて駅から近いこちらに決定。
入店するとお店は意外な女性4人のみでの対応で、一瞬不安になる。
基本のラーメンを注文。
待つ間店頭にあった名刺を眺めてみると、全部で6ブランドの飲食店を経営している内の一つで、このラーメン店は船橋に支店が有る様だ。
間もなく届いたラーメンは、デフォの半玉+OPの玉子、チャーシュー、メンマ5〜6本、溶けた様な海草、青菜少し、小山のネギが載せられています。
スープはかなり濃い目の色をしており、同様に味も濃くまた甘味が強い。
ラー本では煮干、さばぶし、アゴなどの魚ダシに鶏ガラと豚足の動物ダシとのWスープを使用との事で期待していたが、それに反し魚介はかすかに感じる程度で弱い。
麺はややウェーブ付きの中細、硬めの茹で加減で歯応えが有ります。
小さいながら厚みのあるバラ肉チャーシューは、炙りの焦げ目が付き味はグッド。
玉子は半熟ゼリー化し味付け良し。
メンマは細くちょっと貧弱。
海草がかすかに磯の雰囲気を醸し出す。
麺と一緒にいただく多めのネギと青菜はよい役目を受け持っています。
最後にスープは半分程度残して、ご馳走様。
若い女性のバイト店員が作っている?と言う風景に不安があったが、価格も低くうまくまとめられているラーメンであった。